搜索

骑行求助

用V刹的痛苦感受,请教高人指点

[复制链接] 查看:11298 | 回复:22
          2010.8月份买的美利达入门车“旅行者”,骑行也有一年多啦,其它都还好,就连后拨的磨合也挺好,越用越好用。就是这个V刹太让人痛苦啦,现在来说说这个过程吧。
刚入手的时候啥车特好用,轻轻一点就刹死啦,因为一开始不知道如何掌握力道。用啦半年后首先是后轮出现问题啦,闸皮内好像是嵌进去金属啦,《就是突然间的事情》,然后就讲后轮表面刮的花花的,心疼死啦。将金属碎末清理掉,继续用,。用到现在,前轮也是被刮花啦,而且每隔一个礼拜就要清理下闸皮,不然就会有金属碎屑嵌入闸皮内,然后就是制动性能大大的降低啦,闸皮以目前来看还可以继续用,没有磨损到需要更换的地步,但是制动性能的降低给骑行带来莫大的风险,所以在此请教各位有过类似经验的骑友分享下经验。如何改善这个问题?

买车的时候,车店的人说V刹最后能把车圈磨漏

海客兄说的我不太明白,
之前发帖的时候有个捷安特的机械技师叫什么狼来着的说的不错,金属碎屑是车圈上磨损下来的
,不一定是路面上的杂物。
这要怪公路养护保洁员工作不到位了 哈哈~~~~~~~~`
刹车皮上的金属屑很大一部分是轮圈上掉下来的,然后附着在刹车皮上对车圈造成更大的损害,这也叫刹车皮啃圈,所以建议楼主换刹车皮试试看。
看你这个刹车皮的照片,你的圈应该损伤挺大的,建议圈也换吧。
换成xt平推v刹……
很多V刹控的粉丝,以我的经历看来,下次换车绝对不是V刹啦,磨损车圈不说,还要经常维护,还是碟刹来的可靠,制动也很稳定,让人省心
959VC,用这个刹皮
梦中闲人 发表于 2011-12-11 15:47 959VC,用这个刹皮

刹力 ★★★☆
雨天 ★★★
温度 ★★★★★
护圈 ★★★★★
寿命 ★★★
综合 ★★★★
价格 ★★★★★
推荐 ★★★★☆

点评:优缺点都很明显。总之你不想花大价钱上KS,那么它就是你的绝对首选。即便你不用它,买它就当买个壳,也是很划算的~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |