搜索

新年将至快乐乡村送给山友一份小礼:桂林周边山势地形图

[复制链接] 查看:5654 | 回复:23
还得再学习学习,看不懂。。。。。。。。。。
楼主:请教你那个等高线地图是怎么做出来的啊?
谢谢尘埃,大卫,沉底鱼,翻身,走走看看各位的支持!
一路走走看看 发表于 2011-12-22 00:04 好久没见村夫了啊

有机会一起走起.
klb510 发表于 2011-12-24 01:55 楼主:请教你那个等高线地图是怎么做出来的啊?

主要是用这几个软件 Global Mapper12  ,OziExplorer,wms71 ,photoshop cs 把地图做出来的.
一时半会也说不出怎么弄的,基本就是将高程数据,地名道路数据,水系,一个个定位叠加出来的.然后利用电脑生成等高线和网格线.不知道这样说你明白没.

WMS71生成的水系,你用的可是免费版的?我找不到免费版的。如果您有免费版的可以分享一下不?
还有我刚看了你的地图,我个人建议。生成等高线后,把地形去掉。不然看得眼花。
广西聪仔 发表于 2011-12-26 12:57 WMS71生成的水系,你用的可是免费版的?我找不到免费版的。如果您有免费版的可以分享一下不?还有我刚看了 ... ...

水系我用的是免费版的,可以加我QQ332640546 是很早以前用的,都忘了是怎么破解了.
等高线我觉得看起并不直观,没有3D渲染看的明确.以前没有3D渲染的科技,现在有了当然是看3D的舒服,等高线只是用来数高度的.而且本身高程数据就有几十米误差,再加上软件的误差那岂不是更大.
回复 快乐乡村 的帖子

3D地形在电脑上效果是不错,可是外出携带地图是要用纸张打印出来后才方便带出的。看不出实际效果。
快乐乡村 发表于 2011-12-26 12:51 主要是用这几个软件 Global Mapper12  ,OziExplorer,wms71 ,photoshop cs 把地图做出来的.一时半会也说 ... ...

这个是高科技啊,看来一时我是学不会了,有机会当面请教。
谢谢山野村夫提供的地图,辛苦了。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |