搜索

西南

红花绿叶的梅里,一路乌龙,一路喜!

[复制链接] 查看:29806 | 回复:171

光棍节那天,吃完蛋糕的我又出发了,堂妹问为什么选择光棍节出生?我倒!这还有得姐姐选择?

坐在冷冷清清的候车室,一人,陪着我的还有一大一小两个背包。呼出的气体除了二氧化碳外,还含有孤单的成份。还真光棍得彻底。

次日早晨到的丽江,那去了不知道有多少次的丽江,长住、短停、路过。每次都有不同的感觉。

一、偶遇帅哥,嘻。。。。。。

青旅住下,等候网上约了一起徒步稻城亚丁的几个哥们,顺便在丽江也约约同行人。

一大早出门寻食,碰到三个堵住青旅大门的背包帅哥(小胡、小杨、小龙),随口问了句“去哪儿?”“徒步稻城!”一哥们回答。哎哟我去!缘分啊!行程都差不多啊,立马说服他们同行。

约了他们吃完早餐骑车去白沙。一上路我就后悔了,这三人骑车不看景的哦,一路逛飚,一下就把我远远甩在后面,还好出城后,他们骑得没那么快,一个叫小龙的孩纸慢慢和我一起骑。

四人悠慢前行,和着风儿的伴奏,清唱着歌,看着远处的云起云落,好希望这路没有终点,就这么骑下去,就这么快乐下去。。。。。。。。。。。。。。

白沙到束河,早过了吃饭时间,肚子已经抗议许久,我自告奋勇带他们去壹餐厅吃饭,像领了回扣似的吹嘘着里面的各种菜,量大,味美。话说去年圣诞、元旦的那几天,这里成了姐的食堂。上菜后才发现,这菜量同比去年似乎少了五分之一,心里大骂这BT的物价,捂着自己缩水的腰包,开吃吧。

“老板,打饭!来个大碗。”

“来了!

这大碗够咱们四人吃了,我其实不太饿,早餐吃得晚,打了小半碗,够了。

“老板,打饭!”

“来了!”

“老板,打饭!”

“。。。。。。。。。客官,这饭已经没有了!”

“没饭开什么餐馆?”众人附和,人多意见大。

“那,那你们等一下”

。。。。。。。。。。。。。。。

“来了!客官,这是我们在隔壁借的饭。”

“老板,打饭!”

“客官,真没有饭了,刚刚那大碗都是借的。”

“那你再借一碗呗!”帅哥们无赖的回答。

“。。。。。。。。。。。那,那好吧,我再借一碗。”

“来了,这是最后的一碗了。”

姐端茶笑看一切。

“吃饱没?”

“差一点,他们没饭了。”

没饭就喝茶吧,邻桌往窗外扔大块大块的肉给狗狗,大大小小三只,伸长脖子看着他们。

小胡说他也喂喂狗,居然从大家扫荡了几遍的爆炒鸡杂那一堆蒜苗中寻到蚂蚁大的肉肉,扔下去,狗狗找半天没找着,茫然的看着小胡;小胡又找了指甲大的肉扔下去,这次狗狗是接嘴里,但好像没有咀嚼,塞牙缝都不够。真是笑死人了,请问你们是来搞笑的吗???

怪姐姐!早上逆光看这三人长得帅,却没看清,原来全是吃货。失算啊失算!

3人 评分 查看全部评分
等着。                                    
       住的八人间,只有我对床的一阿姨在,两人闲聊,阿姨台湾人,看起来50左右,她说不愿意像她朋友一样,围着孩子和老公转。要有自己的生活、爱好。我赞同!
        台湾阿姨送的凤梨酥,没舍得吃,哈哈。。。。

聊着聊着就睡着了,被短信声吵醒,发现宿舍就剩我一人,天都快黑了,帅哥信息叫一起吃饭。
正收拾着,一金发美女进来,很热情打招呼,我也很热情,她说了一堆,我就说了句:My English is poor。给祖国丢脸了,英语差的孩纸伤不起啊。。。。
       晚上见到网上联系的两个福州帅哥(同行的还有一个帅哥,晚上11点半的飞机到丽江),研究了线路,泸沽湖至亚丁景色不佳。然木里至亚丁,打了电话问村长,说一线下雪走不了,二线没有意思,临时改了尼汝至亚丁,算了下时间好像还有余,于是决定先去雨崩,回来再走尼汝亚丁线,在场同志都举手赞同,那就这么定了(飞机上的帅哥已经没有了决定权,哈哈。。。)

回到青旅的楼上,发现这个角度看丽江的夜景,很美!

第一次发贴,发现贴照片好累,不会用啊,惨惨。。。。
回复 沉鱼 的帖子

好快,谢谢,第一次在这里发贴,有点手忙脚乱。

一早乘坐丽江至香格里拉的大巴,再从香格里拉包车去飞来寺,淡季,包车费不会太高。其实从丽江一路包车会更好,路上很多美景,但费用太高。SO,我们只能遗憾的在大巴上拍照。不靠窗的孩纸,你们悲剧了哦。。。。。。。

车上联系了国庆去雨崩的同事,给了个包车司机的电话,有如天助,那司机正好在香格里拉,他家是西当的,正要回去,说好了下午3点在客运站等我们。

一切是那么的顺利,在车上听着藏歌,不管会不会都跟着唱,心情无比好啊,德钦的烂路啊神马的丝毫不影响我们此时欢快的心情。

回复 小虾999 的帖子

谢谢鼓励,我会加油!!!

为什么一次只能发三张照片啊?虾米规定哦???

二、小龙与七块压缩饼干的故事

话说乐极就要生悲啊,正当我们开心的时候,噩运悄悄降临,准确的说是降临到小龙这可爱的孩纸头上,这娃儿背着父母及学校翘课出来和一群“不三不四”的人骑行,出来四人,骑了十多天,小胡的车坏了,含泪贱卖200大洋,小龙和小杨也骑崩了,索性抛下另一个同伴大刚(据说此人目前仍独自骑行在路上)把车寄回学校,跟着小胡在大理、丽江一带流窜。最后被姐姐我好心捡了。好像有点偏题了。

话说小龙翘课出来后,学校、同学及父母都联系不上他,总之他凭空消失了十多天。大家都不知道他是生是死,在这男娃金贵的今天,想想父母会怎么办?当然找到学校报警了。小龙接到同学从他邮件上找到的号码打了过来,得知他在丽江,并告诉小龙的家人。

小龙的爸爸以为小龙进了传销团伙被人控制了,立马就喊了人,订了广东至丽江的机票,风尘仆仆赶到丽江,得知我们在飞来寺,又包了超越车连夜气势汹汹的杀过来,到飞来寺时,天已经大亮,天下父母心啊,千里追儿啊,有木有?

把我们感动得,直骂小龙这孩纸,太不让人省心了,太不孝顺了。让他见爸爸时,要唱小胡编的吉祥三宝,讨爸爸欢心。

结。。。结果。。。。见到他爸爸时,他一句话都不敢说,让原本七嘴八舌的我们也沉默的大气不敢出,是啊,闹了那么大的事,我们也不好过多的去评价什么,提醒现在的娃儿,出门前得提前打好招呼,不想让父母知道的,也找个几个应付的人吧,嗯。。。这东东就得见仁见智了。

小龙爸爸的一句“你的旅行就到此结束吧!”无视小龙的苦苦哀求,强行扼杀了小龙的美梦。

在客栈门口,大家瓜分了他的行旅后,就各自上车,向左走,向右走。。。。。。

车开了有半小时,小杨声嘶力竭的大叫:小龙包里的七块压缩饼干忘记拿了!

一语惊醒梦中人,大家十分懊恼。。。。

很早起来拍的日照金山,结果云层很厚,想想今天可能要悲剧了。

但功夫不负有心人啊,云慢慢淡开了。

日照金山有戏了!!!

拨开云纱看美景,坐看雪山的万变。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |