搜索

我的2011,梦,在游离之间

[复制链接] 查看:61986 | 回复:273
清风☆明月 发表于 2012-1-1 10:24 坐等更新,阿原 新年好

谢谢清风欣赏,也祝兄弟新年快乐:)

平寨的田野
空中无色 发表于 2012-1-1 15:51 漂亮。。。

谢谢空中无色的欣赏,祝新年快乐:)

这一天的目标是增冲鼓楼,去增冲的路并不好走,走一段新修绕山公路还不错,再一段在修的高速揩揩油,最后一段揩油揩到烂泥潭里了,最悲催的是刚出烂泥潭,又陷进一堆坡上推土机推滚下来的乱石堆里,小车熄了动,动了熄,点火一阵猛踩油门,车轮毂冒出一阵青烟,摩擦片被烧了一半去。

不过沿途的侗寨一个接一个,让人目不睱接。黔南的村寨实在是太多了,又有百分之几能受到多少旅游带来的恩惠呢?

长寨,在山顶坡上的侗寨房舍一字溜排开,名字也因此而得来吧。

侗家女儿

侗家梯田

继续等待!
游者无疆 发表于 2012-1-1 22:32 继续等待!

谢谢游者无疆的欣赏,祝兄弟新年快乐:)

洪常青的娘子军马帮

瞧把这老大给得意的
左问右问,总算拐到了增冲,就黔南的侗寨来说,花费如此差的路况来看增冲似乎感觉有些不值,不过增冲也有它的特色,不仅它有六百年的历史,而且一条小溪如玉带绕村而过,给增冲古村带来了不少的美感。

然而,遗憾的是,没水还好,有水大家都往里扔垃圾,总以为水会把自家的垃圾带往别处。
远看青山绿水,近看垃圾成堆,这是我对增冲及一些侗寨的总体印象,难道,侗族是不动一族,喜欢垃圾这样的不动产?
每张图片,光处理垃圾就把俺累个半死,唉

且不说垃圾,为赶时间,俺蹲在马粪猪便鸡肥的路边啃干粮,仅半个小时功夫,便觉得嗓子不对劲,感冒发热似的,听说贵州山区常有伤寒革热等传染病,如果是这样,这都是村庄不讲清洁和卫生带来的症结。
不说它了,还是说增冲的好,增冲的鼓楼全国有名,国保鼓楼屹立在寨中央,好似增冲寨楼的领主,好不威风。

未塔顶盖的构建也独领风骚:)

还有这样的楼中楼,砖包木结构,全国独此一家吧,让俺吃惊不小哈

最让我吃惊的是,这么多的木头房子堆挤在一起,竟然六百年没起一次火,比央视大楼防火系数高多了哈,看来不讲卫生需接受大众批评,但如此好的防火意识需向全民推广

侗族人家

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |