搜索
西北

骑行新藏线 + 自驾大北线,那一场混搭的旅行故事。(盘点2011)

[复制链接] 查看:1635478 | 回复:1468

中午,新彊戈壁的地表温度有35--37度,很热。来这里前一周刚做过一个小手术(没跟队友们讲怕他们担心),有个把月没碰过车了,骑的有点累。晒的很厉害,发现之前怕太热而备用的网眼手套抗不住晒,手背都被晒得又疼又红了,青蛙把他的备用白线手套让我换上。
       骑啊骑,又热又渴又累,突然发现一处小卖店,竟然还有绿色的树几棵,四人狂奔过去,乘凉、补水:

1人点评 收起
回复 牛仔流浪 的帖子

笑容图片有点大,打开很慢,方便的话图片弄小点就好了
回复 军行天下 的帖子

啊??我这里看到的图片,挺小。 第一次发贴,很多不太会操作,谅!  我试试改
今天爬了一天山,有点瞌睡啦,明天我继续观赏
        午饭在一小镇吃,青菜拉条子,份足味美价廉,可惜四人只顾说笑闹腾,忘了拍照。
        烤羊肉串:卖相好,味道也不错。不过肉不是我的强项,一串便足矣。后来每人一个的羊肉包子,也贡献给了好人锅。

看到传说中的缸子肉(当时酷热,没食欲,更不知那就是大名鼎鼎的“缸子肉”。后来自驾大北线,与几位兄弟在阿里吃到,才知道。其貌不扬,但甚是美味!):

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
         摆一张吧,骑了大半天了,挺累挺闷的。可怜好人锅,总是在为我们拍照,这一路摄影他最辛苦:

1人点评 收起

傍晚,英吉沙到了:

我们住了天府宾馆。本想宿县委宾馆,但有山东援藏的一大帮人包住,满了。
        晚饭男生们一致提议不吃拉条子了,要吃川菜。呵呵这还没几天呢,就受不了啦。我倒无所谓,食物对我来说,挑剔极少。

这天晚上,听了青蛙的故事。很意外……

今日亮点:出发前,好人锅因为我不肯听他的话好好吃药,大为光火。可是象锅那样没病也大把的吃药,让我和青蛙大为惊讶!什么“十全大补丸、六味地黄丸、板蓝根、21金维它……” 适当维生素补充还能接受,其它的药,对我这个平时极少用药的人,真是吃不下。为此锅很不高兴,拉着脸半天不搭理我。后来又训我:“看你脸色腊黄的,一看就知道气血不足、营养不良!还不好好吃药,哼!”我哭笑不得,这只可恼又可爱的锅。他的口头禅就是:“没事就吃药哎”。戊名是好人锅的忠实听众,跟着大把吃药。青蛙则我行我素,几乎不吃药。 骑行新藏线,需要如此药补???  不过,好人锅昨天晚上训我,让我出发前把他列出的药品清单补全,倒是真训对了。有两味药,后来还真救了我的急。 骑行新藏线,药品是应该备齐全点。

D2:4月29日,英吉沙--莎车,晴转大沙尘暴,戊名码表计算里程133公里,总耗时约12小时.

骑行第二天,状态很差的一天。

今天的目的地是莎车,计划行程130km(实际码表显示近133km)。大家早早起床,洗漱早饭后准备出发,但戊名找不到宝贝香烟,要开拔了好人锅又死活找不见墨镜。折腾到9点也没找见,我们只得载着大驮包跟着好人锅满大街转想找个卖眼镜的店另买一副,可惜都没开门营业。他备用的那副又在驮包里面层层围困不好拿出。这个天府宾馆真是有问题哦。眼看日已高升,今天路程还不少,惦着早出发早歇脚,于是停车从驮包里翻腾出自己的备用墨镜给锅,催他快出发。
       四人依次排开,列队而行。我和戊名骑行在前,后来骑着骑着,拐个弯发现后面那俩人不见了!与戊名下车等,久候方至,原来好人锅看到了英吉莎的小 dao铺子,与青蛙挑选刀去了。当然也帮我和戊名各挑了一把。话说这英吉沙县位于新疆 塔里木盆地西部边缘,是著名的中国小 dao之乡也是中国色买提杏之乡中国达瓦孜之乡新疆有四大名刀,即英吉沙工艺小 刀、伊犁沙木萨克折dao、焉耆陈正套刀和莎车买买提折dao。 英雄爱宝刀,既然他俩是寻刀而去,回来还不忘我和戊名的份,嘿嘿,等就等了,这种等待可以有哈!等久点也没关系。反正出来是旅行,不是单纯为了傻骑车,这种民族特色的东西,早该好好品味一番,若不是时间限制,团队限制,估计我早跑去刀铺晃荡了……
        美滋滋地收好青蛙给的精美小 dao,这回我不傻往前冲了,省得有好玩的又落下,咱压阵!不紧不慢骑在队伍后面,和青蛙天南海北乱侃着,青蛙同学得了好刀也一路心花怒放的,不时还来点音乐,乐声下仍不忘刀长刀短的。不知不觉骑出老远

闲等两位寻宝刀的英雄时,给自己的坐骑留一张:此时它尚容光焕发,往后长路漫漫不知它会沧桑成何等模样啊
骑行新藏线 + 自驾大北线,那一场混搭的旅行故事。(盘点2011)

途经小店补水,此时四人尚衣帽光鲜、容光焕发,不久便一个个灰头土脸无一幸免了。
       难得的一张全体合影:(看此时那特意选的宽松 速干裤在腿上直打晃荡,哪里想到半个月后竟然浮种到腿塞不进裤子,唉,失算呀!满以为骑新藏线会越骑越瘦身材更苗条,哪承想还有肥肿的象个非洲阿巴桑那一出!哈哈,好笑)

民族团结,与维族朋友合张:

继续前行,到中午3点那阵(相当于北京时间1点左右,有2小时的时差)又困又累,越骑越觉得腿软,膝盖越来越痛,看好人锅、戊名早已护膝上腿,顾不得热捂,赶紧也把两副厚厚的护膝带上。路那么漫长无尽头、太阳那么晒、PP磨得好痛怎么骑都难受…… 青蛙本来是个骑行高手,让他这样慢悠悠地晒在大太阳下陪我,陪得他简直崩溃。于是换戊名来跟在我身后收尾,肯定跟的也很难受。虽然他俩都没说,但感觉到那种收队的痛苦,奈何俺那阵子就是蹬不动车,速度怎么也提不上来,还老想打盹瞌睡。

熬啊熬,总算到了克孜勒库尔干乡,吃午饭,借机缓一缓。发现维族人其实很爱干净,小小乡间餐厅卫生也蛮不错。
       羊肉揪面片:(饭菜的片片,多出自好人锅和青蛙之手,俺是极少拍滴,只顾吃了嘿嘿)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |