搜索

咸阳

知名雪山攀登的难度

[复制链接] 查看:16706 | 回复:38
  入门级:
  四姑娘二峰奥太娜、玉珠峰启孜峰桑丹康桑姜桑拉姆雪宝顶哈巴雪山
  以上雪山海拔低、坡度小、冰裂缝少、很少雪崩,安全系数高。最合适玩家入门,属于菜鸟的天堂。
  提高级:
  慕士塔格雪隆包、阿尔金、雀儿山、天格尔、宁金抗沙
  以上雪山有一定的海拔高度,有冰裂缝等复杂地形、有攀岩攀冰的路段。最适合由菜鸟进化到专业玩家的热身训练。
  专业级:
  博格达卓奥友(死亡率2%)、洛子峰(死亡率6%)、西夏邦玛峰(死亡率11%)、马卡鲁峰(死亡率12%)、珠穆朗玛峰(死亡率14%)
  海拔高、有冰川暗河、冰裂缝、雪崩等危险,是严格意义上的专业玩家的首选。
  发烧级:
  四姑娘幺峰、manaslu(死亡率26%)、K2(死亡率30%)、nangaparbat(死亡率32%)、annapurnal(死亡率51%)、贡嘎山(死亡率90%)、Cerrotorre(登顶7人次)、Ogre(登顶2人次)
  这个级别里,k2已经算比较简单的了。这里我们能发现许多著名登山家的身影:梅森纳尔、MikeFowler、PaulRamsden、JackTackle、Jimdonini
  骨灰级:
  玉龙雪山、梅里雪山
  这些山峰好象拒绝人类的骚扰,至今仍是处女峰。登上这些山峰的人基本都属于“骨灰级”玩家。
4人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
我是沙发吗?
以后不要发这样的诱惑我,我意志力很薄弱。。。
去过骨灰级的玉龙雪山,终身难忘!
级别太高了,呵呵,不敢去,呵呵
回复 海づ蓝色孤岛 的帖子

那以后多多诱惑你
回复 走尽山水 的帖子

你登顶了?
回复 烟圈oоО 的帖子

怎么不敢去,放开手脚,呵呵
其实还有很多未登峰 值得去体味
回复 古袅袅 的帖子

那以后跟你混了,呵呵
雪山。。。。。。这个有的搞,就是太有难度
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |