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日本草津:宝石蓝·温泉

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发表于 2011-12-19 11:27 1 只看该作者 | 倒序浏览 | 只看本帖大图

雪后初晴,清晨的汤田宛如瑶池,太阳初升,整齐排列的不同风格的房子沐浴反射的光,琼楼玉阁,如童话里的仙境。


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发表于 2011-12-19 11:28 2 只看该作者
本帖最后由 shuimitao 于 2011-12-19 11:29 编辑

草津温泉,别名“药出汤”,早在一千八百年前就已经发现,是日本三大古温泉之一。草津温泉以自然环境优美,疗效极高而著称,自古便作为治病健体的著名温泉而远近闻名。草津温泉百余个自然温泉,总涌出量为每分钟约4万立升,位居日本温泉之首。草津温泉乡街中有一“汤田”,终年热气蒸蒸的高温泉水流淌不断。所以,此次日本温泉之旅,一定要享受一下草津温泉。

在轻井泽火车站与两位老弟依依相别,一个人孤单单。登上开往草津的长途汽车,二三十座的巴士只有三个人,本来就孤独的我此刻更加落寞,惟有车窗外五花山风景聊以自慰。45公里的山路,车行一个多小时,停靠十几个车站,票价2200日元,人民币180元,差不多合每公里4元,比北京的出租车还贵两倍。车到草津,天色已暗,山里的夜晚骤冷,零星飘起雪花,又冷又饿,赶紧找到一个温泉酒店,单人间价格6950日元一晚。

撂下背包,步行两分钟就到了草津汤田,汤田果然没有令我失望,如梦幻之景色。

日本草津:宝石蓝·温泉
发表于 2011-12-19 11:29 3 只看该作者

腹中空空,来不及欣赏,赶紧进了“吾妻”饭店,解决温饱问题。


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发表于 2011-12-19 11:30 4 只看该作者
本帖最后由 shuimitao 于 2011-12-19 11:31 编辑

吃了一碗烤猪排饭,喝了一碗热酱汤,饱了,暖了,继续欣赏汤田。

草津温泉区在幕府时代、江户时期就已经非常出名,名声好到连丰臣秀吉都指定要泡,之所以这么受欢迎的原因,主要在于草津温泉都是百分之百纯天然的涌泉。



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发表于 2011-12-19 11:32 5 只看该作者
本帖最后由 shuimitao 于 2011-12-19 11:32 编辑

早晨醒得比较早,温泉酒店好像没有其他客人,我一个人穿上酒店备好的和式浴服,泡了久负盛名的草津温泉。躺在散发浓浓的硫磺味的温泉池,用木盆把酸性泉水浇到头上,消除了疲劳的肌肉酸痛,神经缓和,一身轻松。

  然后来到汤田,在昨晚的同一地点,看到温泉依然是宝石蓝的颜色。


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发表于 2011-12-19 11:33 6 只看该作者

汤田位于在草津温泉的中心,是一处被圈围起来的温泉源头,面积约有一个足球场大小,到处都冒着阵阵白烟,依稀可以闻到硫磺的味道。


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发表于 2011-12-19 11:33 7 只看该作者

汤田每分钟自然涌出4000公升的温泉水,流量惊人,温泉水晶莹剔透,如瀑布般倾斜而下,势不可挡。

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发表于 2011-12-19 11:35 8 只看该作者

汤畑田间有几十块像豆腐盒的木箱,一般人可能还真以为在蒸什么,其实这些木箱可宝贝了,主要是在承接温泉流过后所留下来的物质,再加工制成温泉粉。

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发表于 2011-12-19 11:36 9 只看该作者

看路标,从这里步行到西之河原露天温泉只需15分钟,于是进入了雾气缭绕的街道。

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发表于 2011-12-19 11:36 10 只看该作者
本帖最后由 shuimitao 于 2011-12-19 11:56 编辑

  汤田周边的许多老巷,都具有百年以上历史,除了礼品店,以及民宿之外,还有贩卖当地的特产的店铺,有一家家温泉馒头店。店家为了吸引客人的注意,特地在店门前摆上现蒸的馒头,请过路的游客试吃。

  一大早,草津的人们已经开始忙活了,透过窗子看他们在包装温泉馒头。

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