搜索

羽绒服

华巍玉龙800蓬超轻排骨羽绒服简单评测

[复制链接] 查看:56242 | 回复:46

天气虽然越来越冷,但户外越来越火热,在寒冷的冬季出行,一件羽绒服是少不了的。在一般的户外登山穿越活动(海拔3000米以下),行进中是基本不会把羽绒服穿在身上的,而是压缩打包放在背包里,否则就可能过度流汗造成失温的危险。基于上述的户外着装基本知识,排骨羽绒服进入了我的视线。排骨羽绒服轻、小、携带方便、贴身穿保暖效果也不错,在登山和穿越中比厚重的羽绒服有着天然的诸多优点。

我在网上仔细比较了多家排骨的资料,逐渐缩小了选择的范围。首先排骨的充绒蓬松度一定要高,这样压缩的体积才会小,并且保暖效果才会好。其次面料要密实、柔软,这样防钻绒效果才好,而且相应的压缩体积也会小。我自己先后入了黑冰华巍两个牌子的排骨,另外在实体店也试穿过PATA和MHW的排骨,对排骨还算是有一个客观的认识吧。

华巍(HW UL GEAR)这个品牌在驴友中口碑不错,他家以专门生产高品质的羽绒睡袋和羽绒服著称,很多8264的老驴,包括版主老尹对他家的装备也推崇倍至。我上周五入一了件HW的玉龙男款超轻排骨,简单和大家介绍一下这款羽绒服。下面是官方介绍和图片

基本信息:

面料:100%Nylon 15D 470TNYION RIPSTOP尼龙抗撕裂防绒面料

里料:100%Nylon 15D 430TNYION RIPSTOP尼龙抗撕裂防绒面料

辅料:YKK拉链,UTX扣件,德国亚曼(AMANN)缝纫线

填充:95%白鹅绒,蓬松度800F+

填充量:100克(L

总重:290克(L

这是一款款保暖效果极佳,压缩性极强强的超轻羽绒服,可用于各种野外探险运动以及日常商务穿着。

登山设计

两个独特设计的弹力收口反开口插手袋

整件羽绒服可打包至配套收纳袋内

弹力袖口

隐形的下摆可调节抽绳

采用具有出众保温性与蓬松度的白鹅绒制成(95%绒朵含量,800FILL800+清洁度)

面料使用极轻薄的15D尼龙面料

独特的后充绒工艺,每一个分隔单独充羽,精确到0.1

不仅柔软的触感超乎想像,而且包裹全身的温暖有着令人惊异的轻盈感

立体剪裁设计,款式简洁,易于搭配,更便于您打造各类潮流造型

恭喜啊~多少钱入得啊?
大家总喜欢拍一张快递包装箱的照片,我偏不,直接上开箱照。据华巍客服说,我这件是发货前现赶工做出来的,因此来的时候不像存货一样是压缩着的,而是蓬松着包装来的。
包装袋里包括一件衣服、一个吊牌、一个和衣服相同面料的压缩收纳袋。

因为是蓬松着发来的,因此没必要像压缩包装的新货,要打开蓬一个小时,这件直接挂起来就能看出衣服板型和蓬松度效果。

哦也~终于看到实拍啦~!我问了客服吗,客服说,没布料了,我擦~~~
看似当保暖层不错。不过对亮光无爱啊。

一直在关注华巍玉龙800蓬超轻排骨羽绒服及其价格
不错的东东

先说说尺寸
我身高179cm,体重75kg。虽然不胖不瘦,但上半身比例有点失调,本人肩宽,一般衣服肩合适了身上就肥点了。这款玉龙之前定的是L号,发来一试,勉强穿上,但活动双臂时感觉后背紧绷,于是发回换了XL号,这下合适了。
玉龙官方尺寸是L对应175~180cm,XL对应180~185cm,我觉得数据有点乐观了,XL号对应177~182cm差不多,甚至175的胖人也差不多可以驾驭。

上身效果图

袖子不短啊,只是松紧口缩进去了,为啥都说袖子短呢?

难道赶上直播了
好像是直播啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |