搜索

尼泊尔

徒步安娜普纳ABC——我的梦幻之旅

[复制链接] 查看:13184 | 回复:61
不同的线路,不同的风景。
美,等过几年家庭稳定了,我就开始过这样的生活。
先留个脚印,期待……

徒步第五天——泪洒MBC

从2600的dobhan到3700的MBC,是一段并不轻松的行程。只是鱼尾峰就在眼前,各国的驴友们兴奋之情溢于言表,都加快了前行的步伐。我们和一对异国情侣及他们的幽默的尼泊尔向导总是齐头并进。向导向我学了谢谢这句汉语以后,一见到我们就大喊谢谢,我们也开怀大笑。索性就管他叫谢谢先生。谢谢先生让我告诉我的伙伴儿,说尼泊尔有两个闻名世界的一个是山,一个就是谢谢先生。

不知道穿过多少乱石和湍急的河流。鱼尾峰似乎近在咫尺又可望而不可及。忽然天空瞬间变了脸,万里晴空顿时乌云密布。难道要挂龙卷风?还好一阵风吹过,又是蓝天白云了。回首望望走过的垭口还在乌云的笼罩之下,不寒而栗。

照片 104.jpg

照片 105.jpg

终于,在下午四点在接近崩溃时MBC鱼尾峰大本营终于到了。早些登上MBC的队友们在欢呼,马诺斯兴奋地跑来喊着sister,平时他叫我madanm.他说你很棒,你是我见过的最强的sister.我却激动得泪如泉涌,背过身去。他不好意思地连声说sorry.马纳斯你知道吗?sister其实一点都不strong.为了这一天准备将近两年。对别人来说也许是轻而易举的事情,对我来说有时简直是不可想象的。高血压三级患者,每天吃着降压药等六种心脑血管类药,就这样,MBC,我来了。为了梦中的鱼尾峰,没有什么是不可战胜的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |