搜索

哈尔滨

“使命”继续——大家篇

[复制链接] 查看:8149 | 回复:65
很有意义的活动,必须支持!!!
好活动!                    
又看到了我的战友们,我写点什么呐

先上几张照片
“使命”继续——大家篇
“使命”继续——大家篇 “使命”继续——大家篇

胜山风光

胜山风光

日本兵使用的火炉

日本兵使用的火炉

工事内的喊话筒

工事内的喊话筒

凝望历史

凝望历史

胜山风光

胜山风光

沉思

沉思

望着飞机库的断壁残垣老大在沉思

望着飞机库的断壁残垣老大在沉思

瑷珲历史陈列馆前的编钟墙

瑷珲历史陈列馆前的编钟墙

龙江吟

龙江吟

瑷珲历史陈列馆的结束语

瑷珲历史陈列馆的结束语

知青博物馆的前言

知青博物馆的前言

回复 若冰^_^ 的帖子

写出内心的感受就行~
“使命”继续——大家篇 “使命”继续——大家篇 “使命”继续——大家篇

“使命”继续——大家篇 “使命”继续——大家篇 “使命”继续——大家篇
好活动,有机会一定参加!
今年在皮哥的带领下,我有幸参加了第二十七次和二十八次两次寻迹抗联路活动。说实话在二十七次盘锦的活动中我没有太多的感受,在盘锦我只是和队友们走走路,欣赏欣赏盘锦市区和美丽的红海滩风光,嘻嘻哈哈的和队友们拍拍照。虽然那次也去了几处遗址和陵园,但对于我来说也都是走马观花没有更多的感受!
12月16日我又与哈尔滨、大庆、佳木斯、齐齐哈尔的三十几名队友一同踏上了北上的列车,开始了第二十八次走进黑河抗联寻迹活动之旅。17日清晨五点多种我们到达了孙吴,7点钟我们乘车来到了“侵华日军东北要塞孙吴胜山要塞遗址”,在讲解员的讲解下,我第一次听说了“大大的孙吴”“小小的哈尔滨”参观中也第一次看到了什么是“军事要塞”。不过让我感到最最震惊和震撼的是胜山要塞展馆中的一张“中国妇女被日本军官的砍杀一瞬间”的图片,当时看到的时候心里真的是有一种说不出的滋味!日本残害中国人的影视剧我看的多了,东史郎日记我也看了,里面的血腥场面也描述的非常真实,当然书也是东史郎真实的日记,但所有的一切都没有我所见到的这张图片具有冲击力,让我的心里无比的压抑。牢记历史、勿忘国耻、珍惜每一天。
“使命”继续——大家篇
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |