搜索

骑行求助

菜鸟刚如行,求高手看看配置哪些需要改动的

mosso 猎鹰车架(我不知道和美洲虎有啥区别)         

前叉  桑托xc-pro或rockshox j1...

牙盘  m410            
指拨  m410联拨      
前拨  m410            
后拨  m410            
链条  HG51            
飞轮  hg50              

花鼓    久欲4陪林碟刹   
车圈 alex dh19   
刹车   avid 3   

其它把组座管脚踏都无所谓了,慢慢来,我还没烧起来,少上cb存款就不会是负数
现在问题是:
1.叉子(大部分都会说要看骑行范围而定,但是我还是想问问,气叉比油簧叉除低温好用外有多大优势)
2.传动(m510套件要比m410贵200多,是先上m410以后跳过m510升级还是先上m510再说好)
3.花鼓(4陪林和2陪林只是强度有差别吗?影响速度吗?)
4.刹车(众说纷纭,碟刹的最大优点在于不受气候影响,但朋友说v刹换个那种三色的刹车块也不怕雨水)
  另个人体重较轻仅119斤,骑行范围于普通山地(不玩bt毁车动作),其实大多在马路上
因为预算有限(3K下),所以问题太多,还望老鸟不惜赐教,小弟感激不尽,tks
叉子建议用油簧或油木的.气叉子不很耐用
花鼓选用4陪林的,避免今后重复投资
刹车就用V刹,好的V刹也不便宜,蝶刹相对娇气许多
:) 感谢味精大人出面解决问题,哈哈~!
叉子这个问题得慢慢来...太多品牌型号可选择了,看来用气叉的人还是少
花鼓我预算的也是4陪林,不管它了,贵个百十块倒是无所谓,搞不懂也不想研究了
刹车个人也是偏向V刹,简单使用,就像喜欢H1,牧马人不喜欢X5,Q7一样
碟刹确实好看,也抗干扰,但是话说回来,下雨天不会出去玩儿,也不会往泥潭里骑
传动这个问题看来很难解决,味精兄也跳过,是不是怕误人子弟啊,呵呵~!
没关系,把自己的建议提出来参考一下嘛...我知道我的预算确实有点寒颤...
正在寻觅2手货中...
不懂 我就看看
我也来看看
看一看,不懂 :lol :lol
不懂。。。。。。看了。。。。。有点懂。。。。。还得再看。。。。再懂
M410 联体指拨8速小套件是否包括一下7项
M410联拨     
M410前拨   
M410后拨   
M410牙盘     
UN26中轴     
IG51链条   
HG50-8卡飞
这个套件在市区骑很爽,轻度越野也不会有问题
原帖由 72克味精和盐 于 2008-4-15 11:30 发表 M410 联体指拨8速小套件是否包括一下7项M410联拨     M410前拨    M410后拨    M410牙盘     UN26 ...

味精兄并非浪得虚名啊,哈哈~!
这两天又考虑了一下,还是决定换成dereo 510 或者530的拨
就是牙盘不知道配什么....510和530的牙盘太贵了
410的牙盘能用510或530的前拨吗?
另外,用sram的9速卡飞不知道会不会有不兼容的情况发生
用510的指拨搭配530前后拨,或530指拨搭配510前后拨
问题有点多,主要是收2手的整套传动很难....所以只有东拼西凑了
会有什么问题吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |