搜索

旅泰散记—兰花国度之婚礼进行曲(美女无数)

[复制链接] 查看:10493 | 回复:61
转自pcpop  作者 漂泊枫桥
春节就要到了,工作生活在泰国的我也到了快回家的时候了,就让这个帖子作为今年的关门贴吧,听说中国现在很冷,希望这个热带风情的小帖子能给你带来丝丝暖意!今天不说曼谷的繁华,也不说PATTYA的奢靡,因为那些早为中国游客所熟知,老早就想把泰国奇异的民间婚俗介绍给大家,苦于没有好的素材,所以迟迟不能落鼠。皇天不负有心人,我的表哥大婚在即,我岂能错过这天赐良机。说来这个婚礼对我也有不同寻常的意义,新娘是我女朋友芬芬最好的朋友,新郎是我的表哥,我也是这对新人的介绍人(第一次作红娘居然成功),婚礼将在女方的家乡进行,那是离曼谷几十公里的另外一个府,中文译作北柳府。芬芬因为工作的原因出差在清迈,一直要到晚上才能赶回来,千叮咛万嘱咐让我一定早点去,拍下那些人生珍贵的瞬间。如果说整个婚宴就像一顿大餐,那就先放上些新人的婚纱照作为开胃的甜点吧,废话不说:翠花,上酸菜!!!

如果能回到童话世界,我想那也是一种幸福

1人 评分 查看全部评分
海誓山盟真能让爱情永不变色吗?
最具泰国传统色彩的服饰
让我们相约在初次相识的咖啡屋
今生与你共度
新娘的家-典型的泰国中部民居,简朴而不失大方。
婚礼就在家中进行,布置简朴大方,大厅正中书写着新人的名字和婚礼的日期。
新郎新娘身着泰国民族结婚服饰,正在准备拜佛的用具。
双手合十是泰国最基本的礼节。
看到这里要做一个解释,为什么结婚还邀请僧侣,大家都知道泰国是传统的佛教国家,人们的起居生活、生老病死都离不开佛事活动,婚姻这样的大事更不能例外,在泰国的婚姻首先要在宗教上进行承认-做法事;然后才是得到父母亲亲朋的承认,就是下面的婚礼,而政府的承认,也就是注册不注册倒不是很重要,许多人生活了一辈子好几个孩子,但都没有进行注册的。
大家注意那白色的绳子,后面有很重要的作用的,这里我先卖个关子…
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |