搜索

行游浙江

[复制链接] 查看:3997 | 回复:21
不错,等照片!
很不错
照片再发一次过
嘿嘿
等着看哈
最近也盘算着去杭州呢,现在是不是天气不好进入梅雨季节了?
去过西塘和杭州,接下来。。。
还在考虑
这样的天气游西湖应该是最美的,嘻嘻
看到自己家的后门了。。。。呃。。。。
杭州若干次错过!

安昌篇
安昌古镇是在央视为您服务栏目中知道的,一直记挂在心上。
这个拥有千年历史的古镇,依河三里长街,是小镇以前的主要商业街,现在仍旧保留着青石板路、错落有致的木结构骑楼、古色古香的店铺、曲折幽深的窄小弄堂。街边没有围栏,每隔几十米有下河的石阶,可以沿石阶走下去乘船。古镇仍挺热闹,那是小镇居民真实生活的展现,没有周庄、乌镇的商业气息。现在进镇是不收门票的镇内收门票的景点可以买。沿河的人家,家家户户都凉晒着乌干菜,这应该是制作乌干菜最好的季节吧。还看到有几家门前檐下挂满了自制的腊肠和鱼干,很是生活,我喜欢,哈哈。头戴乌毡帽的船公一直跟着我们,要载我们一程。于是便应了船公的邀请,坐上了乌篷船,也算圆了自己的一个梦吧。船公迎了我们上船,然后轻轻的地摇着浆,乌篷船便载着我们沿着河道悠然而行。纤纤河道,有许多小巧精致的古老石桥点缀其上。斜靠在乌篷船上,望天的眼眸、水的波光,耳畔若能觅得几声鸟鸣,那便是再惬意不过的事了。老船公偶尔的搁桨,以为是累了,原来是老婆婆送饭来了。接下饭来,送我们上岸。上岸是极不情愿的,只是桥头已到,不可不弃舟啊!在水边找了家餐馆吃饭,贵是有点贵,不必太介意吧。在水边、桥边吃饭的感觉,象回到了从前的老屋。低头看到老船公咪一口老酒,自在的吃着老婆婆送来的饭菜,那种幸福自在心里。
古朴的江南水乡古镇,很生活,很惬意!

安昌古镇 003.jpg

安昌古镇 004.jpg

安昌古镇 005.jpg

安昌古镇 006.jpg

安昌古镇 008.jpg

安昌古镇 010.jpg

安昌古镇 012.jpg

安昌古镇 020.jpg

安昌古镇 022.jpg

安昌古镇 023.jpg

浙江好地方真的不少!
轻轻松松,很随意的给我的浙江之行画上了一个圆满的句号。错,应该是感叹号吧!清空了头脑,重新回到钢筋水泥的丛林,继续那没完没了的生活。没错,生活,就是生下来活着,而且是好好的活着。因为我还有很多的梦想没有实现,还有很多的风景没有看够,还有很多的滋味没有品尝。生活还要继续,同志仍需努力,加油哈!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |