搜索

求去武当山游玩的路线及住宿用餐的情况

[复制链接] 查看:28552 | 回复:75
我是荆州长大的大四学生,一直都想去武当山,如今马上毕业了,为了不让自己后悔,所以想把我的毕业旅行献给武当山。

我们有两个人,从荆州出发,荆州没有火车,要想坐车也还得转车。
我们学生的钱不多,所以麻烦各位驴友给我指点一条既经济又节时的路线。除此之外再介绍一下当地比较经济实惠的住宿。谢谢各位了~!
3人点评 收起
  • 宜家宾馆 “有朋自远方来。不亦乐乎”!昨天,心途旅行武当山站及十堰百分佰国旅武当山站经理“石许国”有幸接待了一波通过“访途季专业自助旅行网”关注到我的信息的来自河南新乡的一行人来到仙山武当,入住武当山宜家宾馆。 ... 2017-6-23 22:39
  • 宜家宾馆 武当山宜家宾馆接待“荆州学生"可以在百度贴吧和新浪微博账号[email]2657621649@qq.com[/email].还有在天涯社区2657621649和户外资料网中看到帖子《武当山宜家宾馆的楼主和客人喝汤一桌》和《长江大学女孩入住武当 ... 2014-3-1 00:31
  • 宜家宾馆 武当山宜家宾馆接待你们“荆州的学生”可以在百度贴吧和新浪微博账号2657621649@qq.com,以及天涯社区账号2657621649中看到帖子《武当山宜家宾馆的楼主和客人喝汤一桌》和<<长江大学女孩入住武当山宜家宾馆以后》中 ... 2014-3-1 00:15
去年我们去过武当,坐火车去的.荆门到武当山的车票是20元.绿皮车,很慢很破旧,但是很便宜.
1人 评分 查看全部评分
龚向导(13733561367)及其爱人(13197267807
次行程功略】:
  徒步武当古神道,金顶观日出,穿越武当大峡谷

D1:荆门-襄樊-武当镇-嵩口-隐仙岩-将军庙-姥姆庙-混账坡-五龙宫;

下午3点17分(1008次广州到万州的车,到武当山票价20元)从荆门坐火车出发,经襄樊,19点33分在武当镇下车(下车后要提前购买回程车票),转乘面包车(租车200元/车.8座), 经嵩口,20点50分到达将军庙无路处,天色漆黑开始夜行徒步古神道。经隐仙岩、将军庙、穿姥姆庙过混账坡,22点到达五龙宫旁向导家,吃晚饭(20元/人)后露营(向导家有少许床铺)。

D2:五龙宫-南岩-一天门-会仙桥-二天门-三天门-金顶;

7点早起收营早餐(5元/人),8点由五龙宫开始进入古神道徒步,经父母桥、中元,12点半到达南岩,午餐后(有数家小买部),参观南岩宫(玄帝殿、龙头香、飞升崖),过榔梅仙祠,然后进入明古神道,到达朝天宫,这里有两条路可走,一是经一天门、会仙桥、二天门、三天门(陡上陡下);二是顺传统旅游景点路上百步梯(路稍平稍远),17点30分最终到达金顶,在金顶道观扎营,也可夜宿道观(道观有住宿80元/标间,缺水;还有金顶贵宾楼176元/标间)。

D3:金顶-道观-大峡谷无人区-吕家河-官山-六里坪-武当镇-襄樊-荆门;

6点早起,金顶观日出(看天气变化,本次活动未看到日出,遗憾),早餐(道观有6点30到7点早餐,要提前购票)后收营下山, 经清微宫,抵达武当大峡谷区,沿途风光绮丽,有农户数家,民风纯朴。在峡谷行走,要多次贴着山崖顺栈道行走,稍不留神,便有跌入峡谷之危险。沿途正在搭建栈道、修路,最终到达农户,转车(250元/车。有段修路,我们徒步6公里到达好路上,要跟向导协商)经吕家河(如果时间允许可以浏览民歌村)、官山、六里坪至武当镇,14点吃中饭,17点29分K626西安至宜昌火车,武当山至荆门41元(武当山火车站购票处无座位票,售票员一般让你购买从十堰出发的票44元加5元手续费,其实淡季车空,如果你想节省8元钱的话,可以直接购买从武当回的车票,然后上车抢座位)经襄樊回荆门。
好的,谢谢你~
100MM给的是徒步线路啊,貌似楼主MM是想去旅游的干活哦
简单一点
南岩--金顶
南岩这个季节是旺季,吃住都不便宜
尤其住宿
可以找一下村民家里,有部分村民的副业就是开家庭旅舍
如果驴行的话
有西神道和南神道两天线路
直接搜一下
我们坛子里面有

借鉴一下
我家离武当山就一百公里
但还没去过
汗颜啊
45603637 发表于 2008-4-15 22:37 我是荆州长大的大四学生,一直都想去武当山,如今马上毕业了,为了不让自己后悔,所以想把我的毕业旅行献给 ... ...

武当山宜家宾馆接待你们“荆州的学生”可以在百度贴吧和新浪微博账号2657621649@qq.com,以及天涯社区账号2657621649中看到帖子《武当山宜家宾馆的楼主和客人喝汤一桌》和<<长江大学女孩入住武当山宜家宾馆以后》中看到相关信息,同时就像网上客人点评那样说的:你们的吃住,购物和玩去有我安排的妥妥当当
45603637 发表于 2008-4-15 22:37 我是荆州长大的大四学生,一直都想去武当山,如今马上毕业了,为了不让自己后悔,所以想把我的毕业旅行献给 ... ...

武当山宜家宾馆接待“荆州学生"可以在百度贴吧和新浪微博账号2657621649@qq.com.还有在天涯社区2657621649和户外资料网中看到帖子《武当山宜家宾馆的楼主和客人喝汤一桌》和《长江大学女孩入住武当山宜家宾馆以后》看到相关信息。是的”客为根。人为本,相信我,我荣耀。。。“学生朋友们如果相信我的话,一切都包给我吧。。。

“有朋自远方来。不亦乐乎”!昨天,心途旅行武当山站及十堰百分佰国旅武当山站经理“石许国”有幸接待了一波通过“访途季专业自助旅行网”关注到我的信息的来自河南新乡的一行人来到仙山武当,入住武当山宜家宾馆。客人与我预约的有点晚,一般公司为其预定每张优惠到225的门票(特殊证件除外,每张相当于优惠了23元),首先需要的是大伙的身份证号码预定的实名制门票,其次是在头天的下午五点半之前先报备门票局,当然如果有50人以上可以提前三天报备预定到每张优惠到205的养生票。不过虽然客人到店有点晚 ,还是为其在淘宝上订到每张230元的电子票。客人不需要请导游,我被拉进大伙  的微信群后,发有武当山的电子导游系统,大家可以随地点开手机倾听,同时发有养生太极拳的信息。最后还发有神农架的行程及电子导游系统讲解让大家也了解点神秘的神农架。最后是根据客人的要求安排的是山上一日半的行程。下图是大家合影的照片和网站截图的照片。同时把我在“访途季专业自助旅行网”的信息和大家分享见网址:https://m.ftj.cn/guide/1316.html

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |