搜索

尼泊尔

独闯尼泊尔EBC--我的户外滑铁卢!

[复制链接] 查看:85937 | 回复:269

二徒步开始,卢克拉-本嘎
街上人很少,没看到一个背负,后来找到一个山上下来的背夫,帮介绍了1个,全程走完要价每天1200卢比,由于以前的帖子都说500-600卢比就能找,就跟他谈只到纳母切,每天800,后来才发现今非昔比,价格已经大涨,错过了1个好背夫。找到背夫后EBC徒步开始了。

尼泊尔徒步线路的条件非常好,遇水都有架好的桥。原计划走3个小时,住帕克丁,后来走到帕克丁只用了2小时,决定继续往前走,没想到天黑的很快,在夜色中又走了约1个小时,住本嘎,尼泊尔EBC线路上有非常多的山间小屋,住宿每人都是200卢比,吃饭的费用随着海拔上升越来越贵,第一天晚餐、住宿、早餐、啤酒花了1500卢比。

1人点评 收起
  • 光芒S 烧钱的旅程啊~感谢老大哥分享经验! 祝你身体健康,加油! 2012-10-14 19:51
楼主好好修养,是否夏天去好一些呢,高反几率小?几月份去好呢
恩 定了吧。。。安全第一!
荒村游游 发表于 2012-1-2 22:59 楼主好好修养,是否夏天去好一些呢,高反几率小?几月份去好呢

夏天是雨季,有滑坡更危险,10月-12月上旬是最佳季节。高反还是要自己小心,走慢点,多花点时间。
塞斯克-法布 发表于 2012-1-3 15:37 恩 定了吧。。。安全第一!

对安全第一。

三、本嘎-纳母切
11月30日早上8点半继续开始徒步,目标纳母切。到蒙左要办徒步许可证(20美元/人),买萨加玛塔国家公园门票(1700卢比/人)。珠穆朗玛峰尼泊尔人叫萨加玛塔(SAGARMATHA)、西方人叫艾佛斯特(EVEREST)。

山上所有货物都是这样马托、人背上去的,如果不是坐飞机,从加德满都坐汽车到吉里再徒步到卢克拉一般需6天时间,所以山上的物价贵是可以理解了。

拉贾桥,从这里开始海拔直升600m,就到达纳母切了。

距纳母切还有1.5km的这个休息点,是这条徒步线第一个可以看到珠穆朗玛峰的地方。

功德峰(6186m)也路出了一个尖尖。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |