搜索

骑行求助

咱论坛怎么没有关于怎么策划路线的帖子

[复制链接] 查看:3805 | 回复:19
回复 慧海 的帖子

确实是乐趣,不过得学会找乐趣吧,怎么学?
自学可以,不过时间长点,老师受教可以,时间短而且有效。何乐而不为?
这不都是寻找答案的方法吗,何必揪着一个不放是不是?

骑驴到户外 发表于 2012-1-6 20:18 回复 慧海 的帖子确实是乐趣,不过得学会找乐趣吧,怎么学?

您说的没错——怎么学?
可以坦诚的告诉您我的出门经验:地图、指北针、嘴。这是我自己总结出来的,没有请教过任何人。
地图  ——司机用最新版的,书店里都有售。有汽车能走的路,人和单车就能走;
指北针——这个用到的时候不多,但关键时刻可以知道自己走的方向;
嘴    ——遇到难处,多问路人。大叔、大妈、大姐……嘴甜点,什么都能解决。

有的东西得到的太容易,人就会产生惰性、会过于依赖某些。
出门在外,自己只能依靠自己……

其实,在论坛里潜潜水不是没好处。每个户外论坛都有其独特的知识类版块,翻看一下学学新知识,能对出门有很大帮助。
我有一个梦想·····
襄阳——南阳——洛阳——西安——郧阳——襄阳·······
纯粹的梦想
现在各方面条件都不成熟
https://bbs.8264.com/thread-523422-1-8.html
本版“单车技术”分类里好帖还是有一些的,动动手都能看到。
回复 慧海 的帖子

嗯,你说的这些方法不就是经验嘛,不就是再教我们怎么做吗。
这些就足够了。
Google 地球
很好很强大
做一个新手,,也想找到其中的乐趣,,要有一个开始,有一个过度。。。
谁也不是神仙,起码别人的经验可以给后者有所提示。
蜂鸟迷 发表于 2012-1-7 16:21 谁也不是神仙,起码别人的经验可以给后者有所提示。

我赞同
回复 蜂鸟迷 的帖子

对   经验就是方法!  同意
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |