搜索

探洞

探洞世界的烦心事

[复制链接] 查看:10954 | 回复:49
CQ小葱 发表于 2012-1-16 17:37 绝对不是传说!05年我在南川探一个洞,那个洞里面和矿洞相连。我爬到一个拱壁型的洞道,很明显洞道是人工 ... ...

看来大家都碰到过类似的事情啊,当年我在杭州市区一个人防的通气孔下降下去(开始的时候还不知道是通气孔,以为是竖井呢),在底下逛了一大圈,好多废弃医用建筑,逛着逛着就隐约听到有说话声,开始也以为是错觉,又往里走,结果不但确认是说话声,还看到了灯光,我们还以为是什么土匪强盗躲下面呢,当时每人抄了块大石头,就走过去了,结果迎面一民工出现,看我们这身打扮,又从洞的最里面出来,傻在那里半天说不出话,我们在民工后面发现另外一个出口,跑出去了。。。。
CQ小葱 发表于 2012-1-16 17:37 绝对不是传说!05年我在南川探一个洞,那个洞里面和矿洞相连。我爬到一个拱壁型的洞道,很明显洞道是人工 ... ...

當然不是我“傳說”啦,我都未到過南川,也未曾放過炸藥,放炮竹就試得多........

我第一次探洞,当时正在一段低矮洞道匍匐前进,我是最后边一个,突然听见我后面有动静,似乎有什么东西在跑动,顿时全身的汗毛都竖起来了,由于洞道低矮狭窄无法转身,前面又有队友堵住,那是相当的悲剧,紧张的望了半天发现有灯光在晃动才松了口气,原来是最前面的队友钻出去后发现旁边有其他的洞道相通,就从旁边绕回到后面去。人吓人,吓死人啊!

我……~!@#$%^&……,你可真够雷人的,那要是人家先撤离了,你不就挂在洞里了啊?
不会挂,吉人自有天相。那条通道是出矿洞唯一出口,怎么着都能遇着工人。

1:长期被老乡忽悠,被民间传说忽悠。背着几百米绳子+气垫船去钻200米内无竖井无暗河的洞;

2:总有那么多该死的小型水电站(放水看心情的那种)在暗河的上游;

3:无限等待中那绝望的寒冷

4:大量热心村民的围观

5:钻得正起劲,发现钻到庙堂背后或别人家里,牛棚猪圈里之类

6:潜水坑

这些事要都让一个人遇上还了得,不敢想。
“6、一个人守在洞里的竖井口等待同伴达3小时以上。”太强大了,还3小时以上呢,我记得有一次我一人等了同伴才30分钟左右就吓得不得了……幽深的洞里,除了我手上的微弱的手电没有任何光源
,眼睛死死盯着锚点挂绳的地方,生怕有不明物体一下飞过来把绳给割了……

哈哈  ~~~~~好多趣事~~~~  谢谢分享~~~
想想《LOST》里的场景吧,在极端艰苦的条件下,人性的极端一面就会出现,找队友还得靠谱点的,互相信任是关键。
哈哈,经典的帖子~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |