搜索
羽绒服

谈一谈用高充绒羽绒服/裤(或连体羽绒服)+睡袋套替代睡袋的可能性,大家共同探讨探讨

[复制链接] 查看:18300 | 回复:33

我一直有这样的构想,去高寒/高海拔地区时,羽绒服/裤总是要穿的,那么可不可以用它们来代替羽绒睡袋

具体方式是,羽绒服(带帽)+羽绒裤构成保暖主体,羽绒脚套+保暖手套绝缘四肢末端,最外面用睡袋防水套(防水透气面料如gore-tex)或者防风抓绒睡袋构成整体防寒防风防水层,个人觉得这样的话,应该不会比羽绒睡袋差
这样的话,会不会很闷呢,透气不好呢吧~
穿着这么厚的东西睡是很累的,也许累的你第二天都懒得动了
DavidFincher 发表于 2012-1-10 11:31 这样的话,会不会很闷呢,透气不好呢吧~

可以靠拉链调节
生活真他吗憋屈 发表于 2012-1-10 11:41 穿着这么厚的东西睡是很累的,也许累的你第二天都懒得动了

感觉跟裹着睡袋没啥区别...
我就差不多这么干的
羽绒衣服裤子+600g睡袋,替代1000g睡袋
这些东西加起来可能比带羽绒睡袋重,收纳体积也更大,除了羽绒服可以多用外,其他东西也仅仅是当睡袋用
草长蝇飞 发表于 2012-1-10 12:14 这些东西加起来可能比带羽绒睡袋重,收纳体积也更大,除了羽绒服可以多用外,其他东西也仅仅是当睡袋用 ...

高寒高海拔地区羽绒服羽绒裤手套都是要穿着的,需要收纳的也就是羽绒脚套和睡袋套了
连体羽绒服可以考虑代替一部分睡袋的重量,也就是你用连体羽绒服的话,你携带的睡袋的充绒可以减轻相应的充绒克数。
至于透气,超轻的涂硅面料都不好
回复 AeoNight 的帖子

光是连体羽绒那个厚度睡觉还是不够,至少外面还得套一个薄一些的羽绒睡袋,重量也就轻不了什么
GTX睡袋套那种东西是很重的,要好几百克一个,就算选睡袋套也不用选这种材料的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |