搜索
西北

骑行成都-昌都,2011我的川藏骑行日记!2012.4.23 凌晨5点更新完毕!

[复制链接] 查看:294310 | 回复:2786
回复 默默-广州 的帖子

拜个晚年。这两天就更新,谢谢关注。
回复 弯道舞者 的帖子

回复 躺着比站着高 的帖子

拜个晚年。这两天就更新,谢谢关注。呵呵,你还计算时间。
回复 极限另度 的帖子

回复 nnpdx 的帖子

被你回复吓到,不敢发了。
回复 爱的部落格 的帖子

别急啊,就会发的。
回复 倾城1979 的帖子

每天都在抓紧时间处理图片的,都是RAW格式,输出比较繁琐。

决定去西藏

2011.5月

本身想着8月出发的,工作上出了点问题,下定西行决心,辞职。住在公司宿舍,还得自己去租房。是要忙几天···暂时资金不充裕,没办法把新买没多久的2470和sb900都准备卖掉,器材每天上下班都背在身上,很累!进藏带这一套也不现实,因为太重了!假如自驾或者摩托我能背的动。出掉器材真正的摄友才懂的心痛,器材基本和老婆一个级别,随身携带不共享。零零碎碎每天做些行前准备,收集资料,买地图,高原药,朋友让我找找赞助,别跑一趟回来连再找工作的钱都木有了···准备月底出发。下班后借朋友相机给要出掉的器材拍了一组照片挂到网上,其实做摄影挺不容易的,对他人描述职位貌似高人一等,实则表面而已,多数人只是解决温饱,之前窘迫时在影楼做助理,过每月几百块,只够早点钱···谢谢女友在我最困难之时不离不弃。你问做摄影为什么混不好?TM这是一烧钱职业,业内人士都懂,没钱你丫的永远是一无名小卒,等着去打苦工吧!为什么是苦工?因为是跟民工一个级别,婚纱得拍外景吧?天天外面风吹日晒,不分时间···某些新人站你面前就是两根电线杆,随你怎么跟他说婚纱照你们自己要用心,pose给你们摆好,要流露出你们彼此真正的情感,让最重照片有爱情的故事在里面···结果多数出相册都TM一个比一个假。每天都是9点10点开始上班,下班时间要11点左右了。等到发薪水,食宿费用占了大半,我这套器材也是攒了好几年薪水所购。总而言之,做摄影不容易!烦了,累了,义无反顾的向往高原的大美,憧憬着6月唱着刘欢的在路上,我在路上···

器材要卖了,本身想拍夜景来着,不过太单调。深圳的钢精水泥在国内名列前茅,我刚来深圳觉得自己就是山里娃儿面刚进城一样,没事就数楼层,一栋比一栋高···晚上约好同事帮我拍一组简单光绘,日后思念时有照片看。拿了几个指灯绑在竹竿上就跑到楼顶去拍,不敢说是创意,只是那段时期的留念。光绘要长时间曝光才能记录影像,拍摄缓慢出片也不多,最终有几张算是满意的。

图片为1200*797!左键双击图片更清晰!
骑行成都-昌都,2011我的川藏骑行日记!2012.4.23 凌晨5点更新完毕!
第一张拍砸了···

第二张照旧,中间过走过的轨迹没处理好。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |