搜索

男驴秀

重回老山前线 不为驴行 只为祭奠

[复制链接] 查看:161400 | 回复:719

这一排排陵墓里,躺的都是我的战友。我今天来祭奠的战友陈安成,在第17排32座。

5人点评 收起
  当年,部队退出战场时,我来这里告别过。这是那天和扫墓的小姑娘合影。

1人点评 收起
  • 勇者传奇 现在和平年代的人,很难体会过去军人的奉献,向所有老兵致敬,向英烈们致敬。 2015-7-26 13:57
安成,我看你来了!当时,他从工程兵学院毕业,我从炮兵学院毕业,8月18日晚,我们乘一个吉普车上老山报到,他任工兵排长,我任担架排长。3天后,我抬下来一个血肉模糊的伤员,是被地雷炸伤的,帽子里边写的名字是陈安成。抬下来就已牺牲了。我给他守了一夜灵,凌晨用卡车护送他到烈士陵园掩埋。
        我给他点上黄山烟,洒下中国滇酒,不觉已泪流满面。

1人 评分 查看全部评分
12人点评 收起
与安成烈士一排的,我一一祭奠。

2人点评 收起
准备租用刘姐出租车的边防军排长听说有老兵来扫墓,陪我一起祭奠。

我坐在安成的墓前,和他说说话。与英年早逝的战友们相比,我今天生活非常幸福,妻子贤惠,儿子争气。我不能忘了他们。我想,所有在和平幸福中生活的人们,逢年过节,也应该洒下一杯清酒,为他们在天堂的日子祝福祝福。

3人点评 收起
我要离开老山了,回望麻栗坡县城,高楼耸立,一片宁静。和平的日子真好啊。亲们,珍惜吧!

1人 评分 查看全部评分

向共和国的保卫者敬礼,谢谢!
重回老山前线  不为驴行  只为祭奠
一个人旅行很寂寞,  但也最有行走的感觉  常常一个人旅行的女子飘过
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |