搜索

冲动之下,败了个tnf的超轻帐。。。在家摆弄,支起来像坨屎!

[复制链接] 查看:10092 | 回复:58
  单看重量,中国很多朋友都会觉得它不算轻。其实走入一个误区,就是轻量化只认越轻越好。
  帐篷的重量,与材料本身有关系,与价格也有关系,还有很重要的一点,就是与它的空间感有关系,空间越大,使用的材料就越多,重量就会越大。当空间小时,重量虽然能降下来,但使用时的空间舒适感就差很多。我自己是非常注重空间大小的,因为大点儿的帐篷用起来舒服,我想春晖、秋梦之所以一上市就能取得与冷山2竞争的局面,价格没优势,也绝不仅仅是颜色漂亮,舒适的空间感我想是很重要的一点。
  这顶帐篷在这样的一个空间大小下,结构上可以做到1.6KG,我觉得还是相当不错了。
回复 飞鹰 的帖子

没错啊,可我现在看着我的春晖加强版2.3公斤的重量感觉有点悲催
我也觉得主要是家里空间不够大
还是在野外搭好看看吧, 在室内效果不会太好
飞鹰 发表于 2012-1-13 12:18   单看重量,中国很多朋友都会觉得它不算轻。其实走入一个误区,就是轻量化只认越轻越好。  帐篷的重 ... ...

这款确实空间不错,不知道飞鹰大哥了解这两款帐篷不?LASER COMPETITION 2 TENTE ( TERRA NOVA ),KILO TENTE ( EASTON MOUNTAIN )。都只有1000G的重量,看着很不错啊。希望你可以照着做出来,推出市场就是驴友的福音了~
买TerraNova啊,折完也就300刀
其实和宣传图没什么区别,没打地钉拉风绳所有帐篷都是皱巴巴的。
Diao_CN 发表于 2012-1-13 16:24 买TerraNova啊,折完也就300刀

terra nova那款双人超轻,好是好~就是价格。。。我这里5折后还要235欧。
而且空间差点。
hiro2012 发表于 2012-1-13 16:28 terra nova那款双人超轻,好是好~就是价格。。。我这里5折后还要235欧。而且空间差点。 ...

楼主一个人走路的话,为何一定要买双人帐呢,单人的不是更便宜更轻?
Diao_CN 发表于 2012-1-13 16:31 楼主一个人走路的话,为何一定要买双人帐呢,单人的不是更便宜更轻?

双人很多价格和单人差不多,单人的看过eureka,big agnes,mhw的三款。重量上,单人的没太大优势。MHW SPRITE 1也到1500G了,双人空间上比较好。入了TNF这款,主要还是在折扣上
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |