搜索

一个人的大敦岭

休年假已是第三天,老听群里的驴友青海湖老哥)提起去爬大敦岭,而且是三十来分钟就能登顶,每个星期爬3-4次。按耐不住自己的心情,于是一大早便爬了起来,坐上公交车,徒步三点五公里来到了大敦岭山脚下。此时已是早晨八点三十七分。因为今天不是双休日,所以未曾碰见前来登山的人。听说这里已俨然成为西宁户外爱好者登山的训练基地。
3人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
沙发,哈哈~
      站在山下的大铁门前,抬头望着若隐若现的大墩岭山顶,一个人的行程即将开始。这是我第二次爬大敦岭,头一次是单位组织的,有二十多人。由于是低海拔登山,我什么吃的、喝的都没带,轻装上阵。好在我对上山的线路模模糊糊还有那么一点点印象,便顺着已踩出的小路往上爬。过了不大一会儿功夫就登上了山顶,来到了位于山顶上的欧式公园。手中GPS显示:海拔高度2795米,时间:早上九点二十七分,共用时五十分钟,可能是对上山线路不太熟悉,导致走了些冤枉路
1人点评 收起
      公园的地下有些积雪,走在上面发出嘎吱嘎吱的声音。我环顾四周大喊了几声,看看周围有没有人听得见,遗憾的是只听到了自己的回声。这里寂静极了,有别于一般的寂静,连自己的呼吸都能清楚地听到。我绕着公园走了一圈,发现确实除了自己没有一个登山者。我又大喊了几声,结果依然如故。
       站在公园门前的台阶上,仰起头来,我望着天空,发现初升的太阳,已经斜照在建筑物上,显得格外壮观,唯美!刹那间的我有一种如释重负的感觉。回首过往的岁月、逝去的时光,什么工作的辛劳、生活的烦恼,什么名和利,此时此刻早已统统抛到脑后。社会的纷繁复杂,我们还能企盼什么呢?珍惜我们眼前所应该珍惜的一切,不要错过每一个细节,对于拥有的一切,我们过多的还奢求什么呢?
        我掏出随手携带的MP3播放器,放着朱哲琴那首空灵飘渺、宛如天籁般的歌曲,任意地走在那下山的路上。其实一个人的大敦岭也同样很精彩......
一个人的大墩岭也精彩~
好情致啊~怎么木拍点儿相片?文字功力好,如同你的人一样啊,围观哈~
天下驴友一家亲
一个人的行走,一种心灵的体验,一种生命所需的,孤单的浪漫。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |