搜索

西南

我把青春嫁给你——追寻贡嘎

[复制链接] 查看:30195 | 回复:106

人在旅途,最重要的就是齐心协力

只要是在路上,我们就不会感觉到孤独

因为我们拥有.............

如果你是个传说

天长地久有没有

人生不过回头之间,幸福就在一米之外

我知道
有你在身边

这个世上,没有一朵云、一棵树、一块石头、 一只鱼、一滴水不美丽!你,也是一样!

青春伴我远行

圣洁的贡嘎主峰,原是一位美丽善良的木雅姑娘的化身。
    远古时候,木雅地区还没有今天这么高,和塔公草原一般。那时有一位名叫贡嘎悠悠志玛的姑娘住在这里,和一群牦牛相依为伴。牦牛给她鲜浓的奶子喝,给她软和的牛毛编织袍子。
袍子虽暖和,却乌黑乌黑,一点也不好看。每到秋天,悠悠志玛就采集树叶和红色的桦树皮,编织百褶裙。穿上百褶裙的志玛漂亮极了,木雅山神杜吉罗珠看了,不禁喜欢上了志玛。
   (贡嘎寺唐卡——杜吉罗珠)
    他就变成一只白羚牛(白羚牛被藏族人视为圣物)接近她。

志玛也喜欢上了白色的羚牛,还选取羚牛的牛毛来编织毛料。这让那群乌黑乌黑的牦牛嫉妒,它们便乘志玛在编织忙碌的时候,一起围攻羚牛。被激怒的羚牛,用牛角和牦牛血战,这场血战持续了一整夜,好几只牦牛的肚皮被挑破了。

其它的牦牛吓得往更高的西部高原逃去。

第二天,志玛就用银白的羚牛毛做了一身白袍

她兴高采烈地穿上白袍,来到牛场上,却看到牦牛一个个惨死在地上,而羚牛皮毛却染上了血色——志玛明白发生了多么可怕的事情,她悲痛欲绝,痛哭流涕。
变成羚牛的杜吉罗珠看到志玛这样伤心,自知作恶太甚,也无颜面变成人形来安慰志玛,便默默离开,从此一心向善,不再杀生,并远远地守望着他心爱的志玛。
     也许是志玛的悲恸感天动地,也许是羚牛毛所编的白袍具有神性,穿着白袍的悠悠志玛,在恸哭中变高变大,最终化成巍峨的贡嘎主峰。在这神奇的变化中,悠悠志玛泪流不止,她的泪水就变成了一条河,河水像牦牛的奶水一样乳白,所以这条河又称作牛奶河。
     牛奶河不是具体哪一条河,而是贡嘎雪山下那一条条纯净犹如牛奶的溪流,那是雪山冰川融化成的圣洁之水,是善良美丽的悠悠志玛给贡嘎山下万物生长的滋养和馈赠。

有时最简单的距离就是知道你在我前面,但我就是逾越不过去

子梅垭口:据说那个海拔4400的地方与蜀山之王贡嘎的直线距离仅有5KM世界上最远的距离,是鱼与飞鸟的距离,一个在天,一个却深潜海底........

中午抵达,不曾想,为一睹主峰云开雾散,竟活活守候了7个小时

青春让我们远行

这一世
我转山转水转佛塔
不为修来世

只为 途中与你相遇...

我一直在路上
用双脚丈量你的胸膛

只为了那一刻——“永恒”

我们的名字叫“起行”

好贴  顶

我想有一所房子 面朝大海  春暖花开

仰望..................

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |