搜索

西南

《独自去野》192天徒步搭车穷游中国

[复制链接] 查看:760312 | 回复:2164
这就是奔子栏县了
去,梅里雪山要经过的一个地方
从下面走上去,那两个藏族大哥说上面有去德钦的车

1人点评 收起
谁说云南四季如春
我也曾今骄傲的跟同学说过:“哈哈,我在云南,是多么想念湖南那炎热的夏天啊,啊哈哈”
而在这里,一下子找到了酷暑的感觉,汗流浃背算什么,汗从头上流下来,经过眼睛的那一瞬间,像撒了盐一样的疼痛
终于拖着沉重的步伐走到上面
这里有一条街,估计是带队去梅里雪山中间的一个购物点,卖着各种藏饰品
有拼车去德钦的,打听了一下,从这里去德钦还有100多公里,但是前面在修路,坐车的话要7个小时,而现在已经是下午了,小Z觉得现在从这里搭车过去很不靠谱,要我们在这里留下来,明天再去德钦,而弯弯他们已经经过奔子栏了,现在电话打不通,不知道到哪里了。
我觉得既然是出来准备搭车旅行,出来穷游的,就不能放弃,只要现在还能走得动,天还没有黑,能往前面走多远就走多远。
“如过没有搭到车,我们晚上睡哪里?”小Z问了我一个很现实的问题
“我们不是有帐篷吗,可以搭帐篷呀。”
“前面都是山路,而且在修,到哪里去找地方搭帐篷?”
“我们可以边走边看,总好过在这里停下来要好吧。”我一个劲的往前走,他和李子在后面大声的喊着我,没有理会他们
如果不去尝试,是永远不知道前面是什么情况
即使明知前面充满危险,我依旧选择去看个究竟
他们也跟了过来。
整个奔子栏县城就一条主干道,很快就走了出去,开始是泥泞的山路,这就是传说中的214国道。
一边是山,一边是金沙江,这边正在修路,故而有很多来往的大货车,经过的时候,灰尘弥漫,山坡上也没有植被,光秃秃的,除开蓝天之外,都是黄色的,沙,山,空气
炎热,暴躁,随时都有可能情绪不稳开始要上演一场武打片,尽量的克制住自己,冷静,不说话,拦车。拦车是现在最重要的事情。拦不到车就意味着要持续的忍受。
这里还算好拦车,只要有空座的卡车基本都有希望,最后拦下了一辆给修路拖水泥的卡车,能把我们往前面带一段
三个苦逼的娃终于坐上车咯

1人点评 收起
正在修路的工人
他们是为了生存
而我们
是为了生活的追求
同在一个地方
会有不一样的生活与生存的取向

下车后,终于联系上了弯弯他们
看着LZ一步步朝着自己的梦想走。真的很好
回复 lovelyximi 的帖子

谢谢支持
旅行,尤其是在路上,风景对我来说真的已经不再重要

反而影响我的是在路上看到的一些人们

比如,在滇藏线上修公路的人们

顶着烈日,爬在山坡上喷洒着泥浆

这样的工作是我们想都不敢去想,对于有些人来说甚至会是嫌弃

但是,他们也是为了生存,为了他们的下一代,或许,他们的子女此刻正在和你欢乐,而你又怎能想象得到他们的长辈正在做着如此辛苦的工作呢?

旅行,会让我更加懂得珍惜所拥有的,抱着一颗积极的心去面对这个浑浊的世界

而我们也真的该珍惜,至少,我们还有吃的,有睡的,还不至于流落街头
1人点评 收起
  • 晓晓Niko 喜欢这段话,旅行途中遇到的形形色色的人,有这各自不同的目的和追求,自己又何尝不是其中一员 2014-6-4 12:48

旅行能让一个人的真切感受到社会的真相、生活的苦难。 继而开始热爱生活··· ···
等着看。。。
晚上回来继续看
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |