搜索

户外经理人

08年到底如何?

[复制链接] 查看:7749 | 回复:23
08年是中国经济的拐点,是历史上最困难的时期,以上是国家总理说过的话。当然事后在政治局会议上挨涛哥骂了。玩笑。一下正体:
1:关心户外产业的人太少了。看看本分论坛。每天6篇回复。8264是全国知名度最大的户外网站。如果8264也这样,可想而知。全国户外产业开始大滑坡
2:看销量,取消5。1后。日子不好过了。消费稳定了,市场缩小了。
3:物价上涨。户外产品的成本也上涨了,到处涨价,但是消费者要求零售价格下降,成都户外店到处都是5到6折,我真的不知道到底如何应付。5。1后国家法改委公布大量日常消费品涨价。我的看法和坛子里边的很多朋友不一样,户外是奢侈产业,是娱乐产业,旅游产业。玩户外过去是时尚,是爱好。玩应该在可以吃好,住好的前提吧,内地驴友以前每月200到300元的费用参与户外,包括采购装备。但是200到300在现在的物价情况下,贴补生活都不够吧,如何在参与呢???
4:看见其他坛子里边的朋友提出到处的一线品牌奥所卡,探路者等等都加大了08年订单。估计08是中国运动的一年,参看过去,的确应该博一把。但是我个人认为,这些在07年订购产品的商家没有充分的考虑08年的中国情况,我想在成都探路者在各个销售点的月销量才4万到5万。根本无法完成08年计划1500万销量。其他户外店也不好过。我还是认为,说生意好的成都户外店都是吹出来的。
我的看法总是比较乐观,与LZ略有不同:
1、8264确实是全国知名度最大的户外网站,但并不表示生意好的户外品牌商、户外零售商就一定要来这个网站。事实上,我认识的那些生意做得比较好的老板都不上这个网站。来这个论坛冒泡的,说句得罪大家的话,生意都不见得多忙,否则不会有这闲工夫来看我们瞎扯的,这其中也包括我在内。这个版块没有发贴量,绝不表示户外产业开始滑坡。
2、取消五一后,4月份的集中销售期受到影响,但我的很多客户从往年淡的3月份开始就销售旺起来了,说明五一前的集中销售被分布开了,并没影响市场份额。
3、物价确实上涨,消费者也确实要求价格下降。但我不觉得户外是奢侈产业,与众多的奢侈消费比起来,户外与旅游的消费差别并不太大。当人们解决了温饱问题以后,自然会有更多的闲钱用于娱乐消费,只要整个社会的经济水平是在向上发展的,我就看好户外产业。并不是所有的内地驴友每月200-300的费用参与户外,这个人群我估计还是以俱乐部的驴友们为主吧,但在此之外,还有很大部分的休闲消费人群。
4、奥索卡、探路者在成都的经销商我不了解,但我知道,这些经销商能做到今天这一步,老板必有过人之处。他们绝不会脑袋一热就去做一件事情,靠运气不可能永远成功,所以我认为他们能订这么多的货,必是在有07年的销售数据支持下,根据整体市场发展下的订单。且不论是否真的能完成,但至少说明他们对这个市场的看法与LZ不同,是乐观的。
我看好2008,也许这段时期正是户外的洗牌期。
(1、8264确实是全国知名度最大的户外网站,但并不表示生意好的户外品牌商、户外零售商就一定要来这个网站。事实上,我认识的那些生意做得比较好的老板都不上这个网站。来这个论坛冒泡的,说句得罪大家的话,生意都不见得多忙,否则不会有这闲工夫来看我们瞎扯的.....)

.......
俺个人的看法:

1、从销售额上来看,真的是比往年不一样了,的确和飞鹰说的一样,是从三月份就开始热起来了,而俺在当地目前还只是一个刚开了不到半年的小户外店......

2、从促销上来看,俺觉得各店面对的消费群不同,记得以前看过一篇文章,里边说谁先开动价格战,谁就先死,既然大家目前都有共识,认为目前户外市场不大,那在市场不大的情况下大打价格战把本来就有限的销售额、利润做小,不死就是奇迹了!

3、从06年国外的户外服装设计趋势是开始走休闲化、时尚化的大众风格,到07年底各体育、休闲品牌开始涉足户外,双方将会各自抢占对方的客户群,俺相信会有更多的人放弃NIKE、阿迪的怀抱开始选择时尚化、功能性的户外服装,必竟现在大家的收入还是在稳步提高的,那怕它赶不上物价的涨幅。
好像有些人有些话说的不错

wlc
发帖:319 帖 在线:374 小时 注册:2005-12-26
我觉得不会太乐观
没事看看,增加下发帖量
不管08年结果如何,肯定是户外行业洗牌的一年,各位品牌商要思考如何健康的度过。
户外用品行业会在奥运之后,长足发力!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |