搜索

西南

(原创游记)64岁老头独闯贡嘎、亚丁、梅里和墨脱徒步穿越

呵呵!精神毅力非常佩服。。不过岁数有点大,为了安全还是要注意。。。分享了。。
体格真好,勇气真大,人生真精彩。我的偶像。拜你一拜,龙年快乐。

26日,六点半出发开始向康定骑行,第一个目的地是99K省道上,所谓99K就是距离新都桥99公里,而新都桥距离康定还有67公里,康定到老榆林还有20公里左右。就是说我要连续骑行186公里。一路按着朋友嘱托的渴了就喝,累了就休息的原则一路上溜溜达达来到了新都桥天色就已晚,看来抵达康定只能是我的一厢情愿。顺其自然吧。住宿在新都桥的雅克驿栈,饱餐了一顿久违了的汉族大餐。

路上

下载积分: 驴币 -1

休息一下

见到一个村落,有小卖部,很渴,就买了2升的牛奶一口气灌下去。

4人点评 收起

与藏族老板娘合个影

继续上路

12人点评 收起
。。。。。。。。。。。。。。。。
老前辈给力啊········

继续上路,途中一辆面包车与我擦肩而过,后来就听一女子声音喊我的名字。我就很奇怪,怎么会有人在这里认识我?我骑车掉过头一看,就是刚刚开过去的车上,从驾驶位置下来一女子对我兴匆匆的喊叫。我仔细一看原来是老榆林多吉大叔的女儿。她是开车去接另一伙穿越贡嘎雪山的队伍(多吉大叔一家以服务背包客为职业,包括向导、马匹、汽车接送、住宿用餐一条龙服务)。她说几天没我的音信,知道山上下了大雪,又下大雾。一家人正为放我一个人上山很后悔呢,说她爸爸还要上山寻找我去。在路上看见我非常高兴,我说几天来山上除了贡嘎寺的喇嘛,基本没看见一个人,但也很顺利回来了。当即我拿起手机给多吉大叔打个电话报平安。多吉大叔说从来没见过像我这样猛的,知道我安然无事大家就都放心了。从多吉大叔女儿的言谈举止中可以看出他们一家人那种替我担心绝对是发自内心的,这让我很感动。有机会我会再去多吉大叔家亲表谢意的。

到了新都桥已经天黑,还有接近100公里的路程才能到达康定老榆林村取我的kk,期间要翻越川藏线著名的折多山,这山对徒步者、自驾者都没深刻印象。可是在骑行者之中一提起折多山那可是如雷贯耳。要连续上坡40公里,上升至海拔高度4000多米。若是开车和徒步这本不算啥,可这要是骑行,那可就不是个简单的事情啦。想第二天坐大客去康定。不管第二天怎么去康定先住下再说,当晚宿住在新都桥雅克驿站。第二天起床感觉体力恢复得不错,还是决定不放弃这个千载难逢的机会,骑车去老榆林取车。

27日向折多山骑行

路过318国道2888公里处

回望我上来的路,就是从远处大山后面骑过来的

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

终于骑到折多山垭口

一路下山直到康定,两个刹车要轮换使用。否则刹车盘也会红的!

到老榆林取回汽车又返到折多山垭口,不过这次就感觉易如反掌

3人点评 收起
  • 寂寞行者aniuge 老兄这地方看了很久,线路是否是这样的?如果有轨迹共享就更好了,我gps和老兄一样。计划明年有时间做一次4+2+11,川藏线和317环线,去年单车环线因为每一个地方都比较累(都基本仿佛完成任务式的赶路了),忽略了 ... 2014-6-1 17:24
  • 闲云散鹤 老兄,怎么又返回呢。 2014-1-10 00:13
  • 抽空去转转 这种方式游一次感觉才是全方位的体验。徒步+骑行+自驾。很是期待尝试!! 2012-11-8 23:48
  • x86与蓝咖啡 回复 抽空去转转 自驾、徒步、骑行,真是全方位呀,强烈支持! 2013-2-27 21:16
牛人 !!!!!!!!!
向楼主致敬!谢谢分享!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |