搜索

台湾环岛旅游记录(2008年3月, 共约2400张照片,不断更新)(原创)

[复制链接] 查看:82704 | 回复:235
:handshake
很强很详细
谢谢分享~
谢谢支持!

原帖由 xjlndo 于 2008-11-29 12:33 发表 :handshake
谢谢支持!

原帖由 markin 于 2008-11-29 20:16 发表 很强很详细谢谢分享~

导游给小学生介绍安平地理,妙趣横生。

台湾人普遍能说会道,口才在华人社会里算是最好的吧,

这大概是由于台湾经济发达,学校的国文教育水平高,政治自由,发言百无禁忌。

单从综艺节目和政论节目上的讲话就可看出端倪。

台湾人讲话用辞相对大陆更多书面语,显得文绉绉的,比如“愤怼、建言,攻讦”

据台湾朋友说他们的高中国文课本70%是古文,而大陆的古文比例则是15%左右。

墙上的两幅油画,这幅画描绘的似乎是荷兰神父前往郑营或南洋时与妻女作别。

这幅画描绘的是热兰遮城(安平堡)当年的景象

似乎是呈送清廷的报告,描绘荷兰人的特征

早期汉人迁台简介

貌似城墙的厕所,与安平古堡的景观融合得很好

午后安平古堡外安静的大街

安平小纪念品-安平小炮台

怎沒看到繼續發帖子呢?
文筆不錯的哩
:) :)
贴子才看了前几页,等不到看完,先写前几页的感受
政权不在国民党了,但是大家都拥有同样的历史,拥有同样的文化,同样的血液、肤色、语言、文字,大家怎么会不是同样的人呢?看了这么多照片,很多地方都和大陆的中小城市一样的感觉,50年了也没什么区别,不知道台湾岛的人是怎么想的,为什么承认自己是中国民国台湾省,却不能承认是中华人民共和国台湾省呢?内战战败了,政权换了,这有什么想不通呢?中国上下五千年,朝代更替,不都是一样吗?所谓识时务者为俊杰,台湾岛的人民懂的吧,大家拥有共同的文化,为什么就要把中华上万年的江山,土地在你们身上缩小一块呢?
谢谢支持!
会继续更新的。

原帖由 sanjeff 于 2008-12-11 23:27 发表 怎沒看到繼續發帖子呢?文筆不錯的哩  ...
谢谢支持。

原帖由 xjlndo 于 2008-12-12 19:44 发表 :) :)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |