搜索

西北

~2012春节山西行平遥~王家大院~平静的壶口~

[复制链接] 查看:12147 | 回复:36
瀑布PP哪?
回复 雷欧8264 的帖子

王家大院玩完以后。如果有时间可以顺道去下绵山景区。离王家大院不远在介休王家大院路上。我没去所以不知道门票价格。
介休完了可以坐火车去 临汾 看壶口了。因为是春节没去壶口的车所以在临汾等了一天。在临汾等待的时间去尧庙看了看。
从临汾火车站坐11路公交一块钱直接到尧庙终点站。我在山西看到几乎每个城市都有‘’11‘’路公交。我到的时候是尧庙庙会。但没什么传统的东西。所以逛了逛就回去休息了备战明天壶口。  尧庙门票30

这个门据说比  法国凯旋门还高 也是售票的  俺没进去

这些都是很普通的庙会商品  没什么新意

为什么拍着这张照片?是因为这张照片上的三位帅哥是跟着音乐烧烤的很动感!我感觉这是整个庙会比较有新意的。呵呵

这家旅店感觉很不错哦~
鲁博草原狼 发表于 2012-1-31 22:46 回复 雷欧8264 的帖子这家旅店感觉很不错哦~

这家风格很不错,我也是看到他们家的风格就决定住他们家了。也没考虑再去找别的家了。

叫程家老院  电话:0354-5680222

到临汾其实离壶口还有75公里路程。在吉县境内。有两种方式可以去壶口。一种直接找当地旅行社前往。一天包来回门票可能还有一午餐。每人200我就是走的旅行社。个人建议还是跟旅行社走比较方便。
也可以先坐公交去吉县。然后包车去壶口。壶口门票是91一人

在去临汾的铁路上遇到一个临汾当地帅哥。我们聊得很投机。据他说山西的壶口比陕西的要大的多。我说 各有千秋吧!
去吉县要穿越 吕梁山脉 在路上就要3小时来回7小时。我砸壶口就半小时!
俺去的时候黄河结冰下游堵塞把上游的壶口瀑布给淹了。俺也难得看到一个很平静的壶口。

我上次去平遥就是住的这个地方,对这颗树印象颇深。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |