搜索

华北

漫步天子脚下——一个重庆人看京津

[复制链接] 查看:36423 | 回复:267

转到这个地方,这个大哥厉害,他那个摊位不大,卖的是一种糖,糖很甜,有点薄荷的味道,他做买卖有个绝招,就是边唱边卖,并且是见什么人唱什么歌,嘿嘿,也不知这么的打听到我们是重庆的,马上唱了一曲《红梅赞》,唱得好坏不论,精神可嘉呀,所以,大家多多少少都买了点。

狂笑无痕  你没有看到升旗啊。好懒啊。兵哥哥好帅滴呢
美女,不是哥哥懒,是导游没有安排这个项目,去的那两天正是北京最冷的时候,人实在有点受不了,等下次再去北京的时候再看也不迟,嘿嘿
火车站河对面的津湾广场,还有旁边的意式风情街应该是一站吧。
每次路过时都能看到旅游团。
个人觉得津湾广场晚上比较好看。

老房子建筑风格差别很大,是跟当初天津是租借地有关。
楼主真的很敬业,发片片多解释的也很仔细,其实发帖真的比游玩更累,您辛苦了。这些地方我也去过,我咋就没留意呢。
流水账记的不错噢,透着重庆人的幽默,喜欢看,顶一个
离开通庆里,张导把我们带到了海河边,当我们第一眼近距离地看到结了冰的海河,不仅大叫一声“哇塞,太棒了!”

各位,我先声明一下,刚才那声'哇塞“不是我们在发神经啊,各位北方的朋友可能很难理解我们南方人看到雪啊冰之类的那种心情,您知道,除了高海拔地区以外,南方是很少下雪的,以重庆为例,本人是68年生的,在我的记忆中重庆市区共下过四次雪,记得有一次下雪是在上个世纪的八几年,我读小学的时候,当时我们正在上课,不知道是谁叫了一声”下雪了“,一瞬间,全班同学都欢呼了起来,接着是全年级,最后是全校,后来您猜怎么样,全校放假,从老师到学生,大家都去看雪。您看,看见雪对重庆人来说就已经是件很稀奇的事情了,现在看见整条河上都结了冰,河水也不流了,人居然可以走到河面上去玩,您说,这能不把我们乐晕过去吗?

天津今年冬天很反常,还没正式下过一场雪。

河面上人很多,有的在摇摇晃晃地走,有的坐着小车在冰面上滑,再看我们团的那些人,一个个两眼放光,乐得嘴都歪了,这这这也太好玩了!

冬日风情 别有风趣
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |