搜索
西藏

—— 一个少年,一辆单车,一顶帐篷,流浪中国。(P1更新,微电影预告片。)

[复制链接] 查看:2160542 | 回复:2891

—— 一个少年,一辆单车,一顶帐篷,流浪中国。(P1更新,微电影预告片。)

—— 曾经有一个女人对我说:不只是你们男人,我们女人也有一个流浪的梦。只是没有找到一个可以陪我们流浪的人……

我们骑行滇藏线时历经两个月所拍摄的微电影,《骑行滇藏》预告片,超清版已经上传到优酷了,大伙可以先看看哈。完整版的还得等一阵子。优酷视频连接:https://v.youku.com/v_show/id_XNjA2Nzg4ODA4.html

————————————————————————————————————————————(我是传说中的分割线)

旅行,是为去远方找回另一个自己。

此视频献给走过进藏之路或准备进藏的驴友

如果你喜欢此视频,请推荐给一起走过的同伴……

在路上遇到了许多人,有一个徒步三个月去西藏的姑娘说,旅行是了去远方找回真实自己。有一个骑行川藏的72岁大爷说,为了圆梦。有一个开着摩托转中国的东北大汉说,为了老了不留遗憾。有一个背着大包旅行的98年出生小孩说,想出来看看外面的世界。有一个……——《去远方,找我》

—— 我们无法决定生命的长度,但可以决定生命的宽度。活在当下,在短暂的岁月里,去做自己想做的事。

—— 当我老了,我的儿女问起我“世界上最美丽的风景在哪里?”的时候,我不希望我要做的是用百度搜索别人拍摄的照片。我希望我能从抽屉里翻出那本旧相册,娓娓讲起记忆犹新的旅途故事:“……”

而你又为什么想出发?

看完记得手抖一下,回复发表一下对视频的意见,感谢各位的支持!

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————

“当你决定要出发的时候,就已经解决最困难的问题了。”

—— Lonely Planet 创始人

—— 是的,有什么比决定出发更困难呢?

—— 看帖小提示:此帖长达将近两年直播,如想跟帖请先收藏此网页。
  —— 看帖小提示:如果不想看评论,可左边点击:只看此作者。
  —— 看帖小提示:如果喜欢此帖想加分,可以点击下面“评分”。

—— 关于环华骑行,我的路线图已出,走中国边境海岸线,五万公里骑行,将近两年。尽量帐篷住宿,节约银子。

—— 我画了一个晚上的路线图。

—— 家乡盐洲岛在于:中国广东惠州市惠东县盐洲镇。是一个偏僻的小海岛。

—— 盐洲岛--香港--澳门--广东--广西--海南--云南--西藏--珠峰--新疆--甘肃--青海--宁夏--内蒙--黑龙江--吉林--辽宁--北京--河北--山东--江苏--上海--浙江--福建--台湾--盐洲岛。  

—— 梦开始的地方,不叫远方。 

.

238人 评分 查看全部评分
45人点评 收起

请 原谅我暂时的刷帖 。 抱歉!后面的几页是我挖大坑,正在填坑中。 请过段时间刷新页面就可以看到不断增加的内容了。

————————————————————————————————————————————————————————————————

。

3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
  • 立灾 支持,勇敢挑战的年轻人 来自Android客户端 2014-12-29 10:50
  • dfdf1021234 看到让我热血沸腾,但有个问题,就是第二个视频,那吉他伴奏的女声的歌是什么名字啊,注册了一个账号来问的,跪求! 2014-2-16 22:25
  • fechangdao 墙裂支持 2014-1-21 19:26
  • 徒步吧 骑行,很快,我一般都是徒步,呵呵比较慢,要徒步中国那是很漫长的了。也不太现实,我也露宿,尽可能省,多走点。又想去骑行觉得自己的腿大腿耐力不够,走路走过45公里一天,都不觉得累,可能适合徒步,也习欢徒步 ... 2013-12-24 02:59
  • nightkid1985 回复 徒步吧 45km一天啊?神啊,我走得快一小时五公里,要走九个小时,这要命的 不休息么? 2014-1-21 16:59

—— 最近有这么一段话流传着:不旅行的借口可以找一百个,比如护照不好用啊、签证太难啊、英语不好啊、语言不通啊、学业为重啊、水土不服啊、没有旅伴啊、工作太忙啊、家人不放心啊、恋人反对啊、安全没保障啊、最近手紧啊、体力不支啊……但是旅行的借口只有一个:走!

—— 任何的限制,都是从自己的内心开始的。 当你有各种借口的时候那是因为你还不足够想,当你已经足够想的时候,你就只有一个字:走!

—— 勇敢的尝试是成功的一半,行动比一切更来得直接。

人之所以能,是相信能。

不管多高的山,只要爬上去就比山高,

人只在站在山峰上的时候,才能看到远处那众多的高峰。

山登绝顶我为峰。

——

人们都在未来寻找幸福,

却往往在过去找到幸福。

人们似乎每天在接受命运的安排,

实际上人们每天在安排着自己的命运。

—— 但愿每次回忆,对生活都不感到负疚—— 郭小川

—— 如果你对人生感到迷惘,

如果你对生活感到厌倦,

如果你对一切感到烦躁,

那么,

走吧,对自己狠一点,收拾背囊,上路。

去你梦想去的地方,没有什么是放不下的,

只在于我们想不想放下。

——

有些事情,

现在不做,

或许,

一辈子都不会做了。

—— 我期待与你在路上,相遇。

—— 90、骑行侠。

.

.

2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

—— 老规矩,先上图……

前面九张的主题是:“我的帐篷生活。”

—— 一个人在野外扎营,生火能取暖,也能给自己照明,还有那一丝淡淡的安全感。(将快门调到“8。扬起火星,就达到了如此效果。如烟花般绚丽。我的相机是佳能卡片机, 300 Hs。1500元。以下照片都是此照片拍摄。)

—— 长时间在外,自己生火煮饭是最节约银子的方法,有时候前不着店,后不见村。也唯有自己动手了。

—— 郑重声明:本帖子里的照片,99%都是本人自己定位定时自拍。

.
2人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

—— 走到一个地方,累了,就扎营,不赶路,随心情而行。因为我是旅行而不是比赛,也不是完成任务。不必赶时间。

—— 有时候,喜欢上某一地方,我会待上许久许久,因为行程是你来决定的,而不是让行程来决定你。

—— 对于我来说,不断粮就行了,对于吃。我很容易满足。

.
1人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

—— 生火煮饭是项技术活,一般在高原更是难以生火,建议买到加油站一升柴油7元,那会方便很多。条件好些可以买油炉,气炉比较好用,但气罐不是每个城市都能买到,在野外更是难以补充,所以,还是花点时间捡干柴煮饭。

—— 睡过山区、睡过海边、睡过街头、睡过体育馆门口、睡过湖边、睡过大学操场、睡过田边……
       图为:扎营在火车铁轨下。

—— 扎过的地方太多了,扎营安全也应该提一下,最好选择背风处,不能在山崖旁或下,以防落石头、泥石流。
         将单车锁在帐篷旁,记得要与支杆锁紧,头睡向单车那头,如果有人碰车,那么头旁的帐篷也跟着动,人自然就醒了。
         帐篷里面放一把dao,突发情况马上刮开帐篷而出,必要时牺牲帐篷,毕竟命子比帐篷重要。(可以与当小学或民居商量在里面的小空地扎营。安全性提高很多。)

.

4人点评 收起

——  接下来九张照片的主题是:“我的骑行生活。”

—— Life is like riding a bicycle.To keep your balance you must keep moving...(生活就像骑自行车,只有不断在路上前进,才能保持平衡。)——爱因斯坦

—— 最美的风景,在路上。

——  为什么选择自行车? 因为走路太慢,汽车太快,只有自行车才能完美体验到最好的风景。我喜欢在单车上迎着风,自由自在的感觉。

.

3人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

——  我的一副行头。

—— 这副行头如同捡破烂般,骑行流浪的人伤不起啊。骑进香港。

—— 骑进澳门特别行政区。于大三巴牌坊前。

.

5人点评 收起

—— 在广西遇到的两个法国车友。

—— 骑行快乐,骑乐无穷,享受这种流浪生活。在陌生的地方,看着陌生的脸孔,享受着咱们大好江山的各种美景。

—— 虽然说,很经常有人问我,一个人不怕吗?一个人不寂寞吗?我习惯性的回答:“习惯了”。但有时候,久了,一个人在路上,也会想家了,也会想朋友了。有时候,一个人在深夜里坐在帐篷边望着火团在发呆,会感到一阵莫名的孤单。

为什么不结伴?有很多人的性格和生活习惯都不一样,有很多人没有我那么多时间,有很多人没有那么多经费,所以,想找到一个适合的队友比较难。所以一直大部分时间还是一个人骑行。

—— 朋友、同学、陌生人,他们都叫我“疯子”、“无聊”、“吃饱撑着”、“脑子被门夹了"、“脑袋被驴踢了”... ...

—— 刚开始时,会常常对于不理解的人,解释、甚至对好朋友咆哮:“草!连你也不理解我!”。

久而久之,只会对一些不理解的人,一笑而过 ……

—— 在8264这里,我相信会有许多理解我的人。

—— 因为,我们都是同类人。

—— 抱歉,一下离题了,继续发图,文字在后面。

.

.
7人 评分 查看全部评分
26人点评 收起

—— 再接下来九张照片的主题是:“在路上的景色。”

—— 宛若仙境的德天瀑布。德天瀑布位于中越边境广西省大新县硕龙镇,经过德天村处遇断崖跌落而成瀑布。河的一岸属于中国广西,而另一岸属于越南。黄昏时,夕阳刚好挂在瀑布上方,暮色中的瀑布如银帘高挂,似缟绢垂天,织上橘红偏暗的夕阳和晚霞,恍如仙境……

—— 刀削般的雪峰。拍摄于白马雪山垭口。

—— 日照金山,五指峰。拍摄于梅里下雨崩村。

.
14人 评分 查看全部评分
22人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |