搜索
速干衣裤

请教冬季穿的排汗内衣,上身紧身或宽松,哪种实际排汗快干效果好?

[复制链接] 查看:11780 | 回复:24
不要太宽松也不要太紧身吧,太紧身不舒服。。太宽松不吸汗。。
C3紧身好啦,有弹性的,不怕撑坏
我平时的衣服就M,C3买的是XS。。一直怀疑是不是买小了,不过穿过几次,出去爬山,感觉不紧,也不冷,汗干的也快。
ps:我是个出汗很厉害的人,上坡路只要走上几十米,就会来汗。
回复 驴火蛋花汤 的帖子

中间层如果透气性不好,哪贴身层就算没有,也不OK。
bugatti 发表于 2012-2-6 22:19 回复 驴火蛋花汤 的帖子中间层如果透气性不好,哪贴身层就算没有,也不OK。 ...

同意,迪卡侬49就很透气了,里面出汗,外面湿透,小冷风一吹,好像挂了一身的霜
nongfu 发表于 2012-2-6 21:11 C3紧身好啦,有弹性的,不怕撑坏我平时的衣服就M,C3买的是XS。。一直怀疑是不是买小了,不过穿过几次,出 ... ...

握个手,我也是汗人
C3要是减中间层还是慎重点……一般来讲,MS它就是比那种薄薄的存排汗的功能性内衣保暖一些而已,不至于到可以减中间层的地步……
感谢各位的回复,等衣服来了,我试过后再把体会写下来吧。买的期货,还在路上
驴火蛋花汤 发表于 2012-2-6 16:28 现有一身BREATH薄排汗内衣,平时爬山时穿。一般在走20多公里山路、大坡度爬升后,体能消耗比较大,感觉非常 ... ...

衣物和皮肤的接触面越大,排汗的效果就越好,所以排汗内衣请选择紧身款,但由于紧身款通常有束缚感,所以不见得会很舒服

另,如果出汗非常多,那么一层排汗层通常是不够的,最好在排汗内衣外面再套一件紧身款的薄抓绒,比如我最爱的就是Kenyon的Polartec Power Stretch,或者迪卡侬49元抓绒买小一码,这样相当于在排汗内衣外再加一层排汗层,可以提供一定的汗液吸存容量,保证排汗内衣的相对干爽,但是要记得,这层在运动静止后必须脱下换掉!
AeoNight 发表于 2012-2-6 23:08 衣物和皮肤的接触面越大,排汗的效果就越好,所以排汗内衣请选择紧身款,但由于紧身款通常有束缚感,所以 ... ...

这个建议非常棒,我要试试,平时也是这样穿的,只有49抓绒,没有大牌,不过排汗抓绒都是宽松款型
我越看越晕啊,排汗内衣外加一抓绒,相当于两层排汗?为毛...
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |