搜索
炉具炊具餐具

一体式炉头怎么样 安全么 和分体式炉头有什么区别么 求高人解答 新手购买炉头

[复制链接] 查看:33391 | 回复:20
炉头是通用的吗?气体有好几种
其实全是个人喜好的问题
一体式炉头不一定就便宜。什么东西都有个高中低档。
回复 zbccpit 的帖子

炉头是通用的,一般去远点的地方气罐都不带,到当地再买(公共交通工具不允许携带),所以当地的向导一般会给你解决气罐,拿什么样的就用什么样的(当然你要先说明你用的是分体的还是一体的,因为一体的上不了筒管,用不完让向导存着,等下次去再用)
vanezip 发表于 2012-2-8 14:42 回复 zbccpit 的帖子炉头是通用的,一般去远点的地方气罐都不带,到当地再买(公共交通工具不允许携带), ... ...

谢谢,刚才咨询火枫,说只能用扁罐的“丙丁烷”气体,根据你的户外经验再次求解答。

他们竟是瞎掰,希望咱们继续使用火枫的气罐,不是火枫的不好,而是得有才算啊,有时候没有,就只能有啥算啥了。 我用的是FMS-116T 炉头,啥样的山寨气罐没用过啊,放心吧,我用过的,没问题。至于为什么用FMS-116T实际上就一个原因——轻、小。过30岁的人了,现在把经历放在看风景上,背包里的东西越来越少。但是他们说只能用扁管是对的。上个月去松江河登望天鹅看雪的时候当地向导就给我拿个山寨的气罐,燃烧的时候就是味道(汽车尾气味)大点,化雪煮元宵也一样用(小年那天应该是煮饺子,但是没有)。等现在在上班,等晚上传个图2个炉头(都在煮元宵)一个一体的就是我的,另一个分体的是朋友的,用什么样的就是仁者见仁智者见智了
vanezip 发表于 2012-2-8 15:59 回复 zbccpit 的帖子他们竟是瞎掰,希望咱们继续使用火枫的气罐,不是火枫的不好,而是得有才算啊,有时 ... ...

谢谢了,那就是不管是什么丙烷或丁烷的都能烧了

对,那是肯定的,没问题。请放心使用。
昨晚喝大了,今天在我QQ空间上找个图片,左面的是分体式的,右面的是一体式的,都在化雪煮元宵。
忘说了,不是什么样的雪都能化来喝的,这个地方方圆百里没有污染,所以才安全,可以直接化雪来喝、煮饭
我也比较喜欢一体的,体积小,1~2人足够了,爬山能轻就轻,能简单就简单了,冬季帐篷里还能用呢
一体的就是重心不太稳
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |