搜索

不可能完成的任务:华能辛店发电厂182米高空救援

[复制链接] 查看:14974 | 回复:32
原帖由 兜兜熊 于 2008-4-28 10:02 发表 山东怎么老出事情?

全国都一样~
原帖由 锐度 于 2008-4-28 10:45 发表 户外爱好者能参与到社会救援中,这事儿不容易。想知道楼主是如何参加进去的?具体的救援过程是如何操作的?  ...

我是接到辛店电厂驴友的求救,厂里来车接的我,具体救援就是直升机抛绳,建立连接,我指挥上面的人把绳子栓好,当时没有专用绳,用的是工程用绳,用了两根一根下降,一根做保护,后来想起来还是有些后怕,因为万一如果绳子有问题,我是要承担责任的,虽然我一分钱报酬没有拿,由于专业绳子要晚上7点才能到,上面的人已经待了20多个小时,再不施救,估计就要崩溃,不用救自己就跳下来了。
工业绳也没那么脆弱,只要没有野外环境那么多的磨点,没有大的冲坠,工业绳还是可以信任的,何况还用了付保护。

是否给被救援者使用了安全带下降器之类的攀登保护器材?你没有上去吗?那又如何给他们披挂上这些器材的呢?
呵呵,不是有飞机吗,搞的这么麻烦!
原帖由 锐度 于 2008-4-28 12:17 发表
工业绳也没那么脆弱,只要没有野外环境那么多的磨点,没有大的冲坠,工业绳还是可以信任的,何况还用了付保护。

是否给被救援者使用了安全带下降器之类的攀登保护器材?你没有上去吗?那又如何给他们披挂上这些器 ... [/quot
用的保险带,下降用的是八字环,如果上去的话耗费时间很长,更增添了一些风险,考虑到上面的人是高空作业人员,经验丰富,用电话指导的。
原帖由 limin 于 2008-4-28 14:13 发表 呵呵,不是有飞机吗,搞的这么麻烦!

是根烟囱上面形成了一个很大的气流,飞机靠近颠簸的很厉害,跟要命的是有好几根4米长的避雷针,飞机不敢也无法靠近实施救援~
原帖由 61507175 于 2008-4-28 14:57 发表 用的保险带,下降用的是八字环,如果上去的话耗费时间很长,更增添了一些风险,考虑到上面的人是高空作业人员,经验丰富,用电话指导的。 ...  ...

还有疑问,如果没有使用过锁具和八字环,靠电话里口述不可能正确安装使用吧?
8字环是随电话绳子一起送上去的吗?
八字环直接在绳子上穿好,用细绳把主绳拖上去让他们固定好的,保险带穿上收紧即可。再一个我们还用了一根保护绳。双绳下降。也希望大家在做速降的时候用双绳,我做了5年户外,感觉做速降最容易出问题的还是绳子,如果是野外岩壁很容易出现。
:( :( :(
8字环先在绳子上穿好,这倒是个办法,所有的下降器都可以这么干。

保护绳呢?如何安装和如何在被救援者下降过程中进行保护操作?保险带是工业保险带吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |