搜索

绳降

悬崖速降训练——65米.10秒(讨论帖)

[复制链接] 查看:100046 | 回复:355

哈尔滨土八路岩降队于哈尔滨平山鹰嘴砬子。
北方没有南方那些得天独厚的自然条件,就有那么几个小悬崖,没办法只得闲着没事挂绳子了。

老路  猴  精灵
协作:无名  吉祥

本帖置顶,为了鼓励大家学习和讨论。(其中部分回帖比较值得关注)
值得提醒注意的是:辩证思考,审慎甄别,安全原则,交流学习!
                                                     楚江

3人 评分 查看全部评分
  • pijj315
  • 傻子一个
  • 路途难
3人点评 收起
  • 虹桥的包工头 我也来赞一个,顶起 2014-7-21 16:02
  • 蓝色忧思 楼主用的什么下降器啊 2014-6-24 16:03
  • 乆堘 看标题还以为是十秒冲坠··· 平心而论 65米10不快…… ············ 特技 拍的很辛苦 还有一个 从某些角度看 为什么每一个队员都下颚贴胸呢??挺胸抬头不好吗??? 。。。。。 下降过程中应该 ... 2013-6-29 11:00
相当的不摆了
下的不错
拜墨了......
神人再现
1、前5米下降时过一屋檐,造成斜岩角割绳,而斜角隔绳最容易造成断绳
2、下降中段一个小平台貌似没有给8字加锁,双手出来理绳。如果产生滑坠是止不住的。

建议八路同学增强对基本常识的了解和掌握

凡表示“下的不错”的同学请仔细观察,找不出问题请怀疑自己的基本经验和观察力
楼上请海涵我的言论,因为安全问题必须科学严谨,误导新人也等于谋杀!!
4人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • ︶碧潭绿水 户外安全第一,开心第二 2013-8-17 21:49
  • 乆堘 这个动作本来就很扯蛋 之所以敢双手理绳 应该是出于对队友的信任吧 地面保护相当不错 看他在岩壁上奔跑的姿势就知道 2013-6-29 10:53
数主辛苦了,顶!
好像楼主有个误区,岩降下的越快越好?期望楼主以后多注意安全因素,不要出了事才后悔莫及。
追求刺激是每个人的天性,每个人都梦想飞,渴望失重、甚至于虚脱和窒息所带来的快感。源于渴望,并付诸实践的都值得让人敬佩。
生命是自己的,怎么玩是个人的自由。
即使去solo climbing或者去DIY蹦绳也是自己的事情。

话说回来我倒是很欣赏玩蹦绳的,一根动力绳,自己做系统。眼一黑直接往下跳,绝对自由落体。100米要几秒?那是肯定比绳降要快多了。

之所以欣赏,是因为蹦绳里面的技术含量和严谨态度。对器材和技术的掌握不到一定程度时是玩不了的。所以我倒是很不负责任地提醒楼主不妨朝这个方向努力,也许只有这样才能让你的肾上腺素达到足够分量,满足你的刺激欲和曝光欲。

但是也必须要很严肃的说
你可以草菅自己的生命,但没有权力去误导他人
尤其在公共场所(网络就是),绝大多数新人并没有甄别能力。错误的行为和倾向一旦受到模仿,可能发生严重生命事故。

由此看来,因为个人私欲(刺激欲、曝光欲)而公开发表的不当言行等同于诱杀甚至谋杀
这是绝不可容忍的

最后,很希望楼主能成为真正的极限运动大师,而不是只能在不明真相围观者面前炫耀,同时又被大多数行家所不屑的一个小人物

良药苦口,请谅解。请多多考虑个人言行的社会责任
8人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
老路抗打击能力非常强,佩服!麻烦在你帖子标题上加上“岩降错误演示”几个字,以免误导不明真相的群众。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |