搜索

尼泊尔

Sanimaya's Himalaya—我的喜马拉雅之旅

[复制链接] 查看:37819 | 回复:164
回复 天边无夕阳 的帖子

。。。过节偷懒啦~~马上更,马上更哈!
下面就开始看图说话了,本人非色驴,请轻拍~
上次是飞上来的,没有看到高原的精灵,这次在火车上,看到了不少,也许正是迁徙的季节的缘故。
经中尼公路到尼泊尔,我们包了车清晨出发,为了欣赏这一路的美景。可惜天公不作美,一直阴沉着脸。好不容易看到大片的油菜花田,大家也下车兴奋一下,活动活动胫骨。
在前夜晚上2点才到达樟木(司机不熟路),第二天一早过关后,才看清樟木的庐山真面目!
过关到了尼泊尔境内后,第一个吸引我们的,就是这只萌翻了的小羊~
大家轮流与之合影,它也很有范儿的一动不动与之配合~就差来个签名了~
Sanimaya's Himalaya—我的喜马拉雅之旅 Sanimaya's Himalaya—我的喜马拉雅之旅
第二个吸引人的,就是这些萌妹了!校服控和幼齿控请轻关注了,后面将陆续出境此类萌妹!
由于正值尼泊尔的雨季,所以从樟木出山到加都的一路水汽都非常丰富。而且大雨还冲垮了下山的公路,所以有那么一段路大家得自己步踱出山。没准备的同志,还当了一回“八戒媳妇”~
Sanimaya's Himalaya—我的喜马拉雅之旅      Sanimaya's Himalaya—我的喜马拉雅之旅
起先是坐着这样的大巴下山的,走过了塌方路段后换成了小型越野(或者说假越野~)有点像长安奔奔的那种感觉,但还可以坐下加司机至少八个人~~
“我上面有人!!”呵呵,多么豪气的一句话,用在尼泊尔就很稀松平常了!车边开,就边有人爬山爬下,这功夫不是一天半日能练好的!开始的时候还有点怕,回来的时候,嘿嘿,我也坐了一把车顶感受了一下喜马拉雅的“威风”!
在一个特色就是车了!或者说,色彩!许是与印度挨得近,很多文化习俗也都相像!尼泊尔的车都是五颜六色的,还会唱歌!!最“嚣张”的就属印度开来的传教车辆,喇叭会唱歌不说,还有公放一直念诵着经文,巨大的精神领袖的画像也挂在车头。这些车在加都几乎天天可见!
嗒哒~这就是真真儿的尼泊尔啦!!
为什么这么说?因为一路上与我同车的另队MM就在抱怨,怎么这么脏?怎么这么乱?怎么这么大的灰?!啊?!?加德满都怎么会是这样子的?完全跟书上的不一样啊~~~
呵呵,没有过程行计划的我对加都一无所知,对此没什么感觉,倒觉得小小的街道小小的房子,绿幽幽的山和水中间点缀几栋五颜六色的房子,煞是可爱!!

尼泊尔基本也是以印度教为主的宗教国家,所以,牛!注意,是黄牛!在这里就成了最悠闲的动物。在此,为同为牛辈的水牛,奶牛及其他牛类抱抱不平。。。不公平啊~~~
拍下的这头小黄牛,被大家戏称为“无影牛”!呵呵,果然是神啊!!!
到这里,基本就是加都的市中心部分了,离我们的终点站,塔米尔区也不远了!!

到达了泰米尔区,小车把我们放在了他可以拿回扣的宾馆,虽然宾馆环境很好,还有可以说中文的服务员,但我们还是决定自己出去闯闯~到了外国嘛~还说中文,多没意思?!所以,最后我们下榻在了弱驴最标准的住所里,尼泊尔国际青旅~开了个八人间,因行李肆掠,就不表内室图了。
看看我们大家的最爱吧~这个室外的大凉台!!对着旅馆的院子,院子外走不到十米就是街道了,所以交通方便又不吵闹。晚上大家在这里聊天唱歌,上上网,那个休闲惬意啊~~
从北京时间的早上7点折腾到尼泊尔时间的下午四点,到达后大家都已经渐露倦意了,但出国的兴奋劲才刚刚起来,谁愿意这么早早的就洗了睡呀~~我们决定出去逛街觅食去~
正在大家准备行动时,来了一位神秘嘉宾~~hoho,他是谁呢?

下回分解吧!!!
2012k2
发帖:237 帖 在线:24 小时 注册:2012-2-11
虽然只看到了开头,这样的六人行,一定故事很多,继续等看下回~下回~下回~~~
更新太慢了,扣分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |