搜索

穷游怎么了?要饭也是爷。还有谁!往出站!

[复制链接] 查看:38028 | 回复:336
回复 賈不假 的帖子

被点评
不能直接回复。
就当在这里也是穷游吧。
呵呵。
什么深什么刻的…只是条狗乱嚷嚷而已…
恶言,永远不要出自于我们的口中,不管他有多坏有多恶。你骂他,你的心也就被污染了。说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸己能不扬人恶。业障深重的人,一天到晚都在看别人的过失与缺点;真正修行的人,从不会在意别人的过失与缺点而是懂得宽容。 做人,应该看到他人的优点宽容他人的不足。

穷游怎么了?要饭也是爷。还有谁!往出站! 胡子,在拉萨的一个月时间巧遇,一个热情随和又有几分孩子气的大男孩,和他交谈让人感觉很放松,相识后的几天总是在大昭寺的门前看到他,要么慵懒的享受着阳光之城的恩赐暖阳,要么就俯下身去虔诚的磕头隐匿在人群中,关于胡子我不敢说了解深切,但起码我们有过面对面的交流,也一起针对同一事件进行过不同观点的争辩,我能感到的是善良,心细,有着爱心的胡子,我承认胡子在论坛上的文字言语措词确实有些粗糙词语,我想以后他也会注意的,人和人的观点存在差异很正常,好比有爱吃羊肉的也有嫌羊肉膻的,有人吃了人参能救其一命,也有吃完人参立马就死的,事事没有太大的统一结局,我希望这样帖子可以尽早的结束,没有什么争执的意义,连面都没有见过,以嘴伤人何必呢,有些人说胡子言语如何低俗相貌龌龊,试想你们的回复又如何能让那些没见过您面的驴友们如何去想您呢,要不您也上传一张自己的照片让大家一起评论一下是否也属于相貌龌龊之人呢,也许还不如呢,以上个人观点,话语不到之处忘各位前辈尊者见谅。

农民大哥 发表于 2012-2-15 10:18 恶言,永远不要出自于我们的口中,不管他有多坏有多恶。你骂他,你的心也就被污染了。说话不要有攻击性,不 ... ...

有道理!只想告诉某些人“做人要厚道”,“不要厚脸皮!”
千万个生命就有千万种人生,千万条道路就有千万个人行。只要你自己拥有一颗平常心,就会有一片宁静宽容的心境,就会有一片豁达自由的天空;就会有一份平平淡淡的坦然,就会有一份真真实实的自在;就会有一个轻松愉快的笑容,就会有一个充实祥和的人生。让自己心胸宽广些吧,享受自己的一份清静与快乐。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |