搜索

其他

骑行西藏,乐游墨脱

[复制链接] 查看:42434 | 回复:250
简单的吃了点方便食品,下了关角山折向西北,庆华煤化工前后几十里修路,尘土飞扬艰难行进,过了都兰寺路就好了,一路疾驰到了乌兰县,回头再看关角山乌云密布山顶已经白了。没做停留沿着笔直的大道直行到达尕海,稍作停留后,再打车打不着了,电瓶没电了,没办法推着发车一路没敢熄火。

继续等。
插队呵呵呵!
到了德令哈广场打电话给王大夫,王哥很快就骑摩托前来接应,没做停留直接找修理部找轮胎、电瓶,一直到天黑也没找着,没办法明天再说。
王哥请客吃饭喝了点酒,喝酒是我的弱项没敢多喝,晚上住在王哥家。

哈哈哈 西北老乡的贴 必须顶
王哥家的八哥热情的打着招呼

早晨早早的就又找修理部,轮胎、电瓶没有。打电话给克鲁克镇也说没有,没办法自己打开轮胎在裂开的外胎上多补了几个胶贴,同时又发现后轮轮毂轴承座松动,出去找来易拉罐、厌氧胶重新固定,轮胎、电瓶只能到格尔木再说。
本来王哥准备想和我一起去西藏的,因老父亲重病在家不能同去。早晨10点辞别王哥又一人上路了。
今天8月7日,德令哈--克鲁克湖--怀头塔拉--小柴旦湖--锡铁山--察尔汗盐湖--格尔木。

察尔汗盐湖路段修路堵车,但还是早早的赶到了格尔木,先找到小曾摩配换了电瓶,又发现排气管出口松动,找到铝合金门窗处铆了排气管,又买了一些路上吃的食品,长筒雨靴,晚上住在西藏招待所。
停车时发现院里停着三辆黑龙江牌照的本田250摩托车,上前打听原来也是去西藏的,就商量第二天一起结伙同行青藏线,计划晚上赶到沱沱河,如果一路顺利快的话赶到雁石坪。说实在的话,我们可都没去过西藏,心里都没底,只是瞎计划罢了。一路走一路看吧。
雪打来电话,啊,女声,(原来我一直以为雪是个男的)她问我到哪了,我说到格尔木了,她说怎么这么慢,开什么车,我说骑摩托,她晕,(她一直以为我自驾车)。

狼哥
  先顶一个再慢慢看
我顶一个。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |