搜索

电脑里煲了一下我的旅游照 -1

[复制链接] 查看:6814 | 回复:36

pai北大院内
“想让他破产吗,就教他学摄影—“,这话好象是出自哪位网民。
自打喜欢上摄影这营生也有过年头了,细算下来,虽然还没到破产那步,可拉拉杂杂的也抛了不少的银子,到如今留下破烂一箩筐。
上中学时开始玩摄影,那是六十年代中,能衬得起相机的家庭不多。一位远亲的朋友家闲置着一台借来,那是一台捷克出的可以拍60幅小方的135相机,可就那时的生活条件哪供得起钱买胶卷哪。后来打听到在经二纬三有个医疗器械公司有一种不带暗盒的医疗用卷,两毛钱一卷,于是这里成了我的胶卷供应地,一月能在生活费里抠出一只胶卷的钱已是很满足了。
真正有台自己的相机那是在参加工作后,当时是在油田的放映队做美工。所搞的那幻灯片需要拍照,然后SO反转片放制。可那时照相机实属社控资料。是不能随便购买的,买那台东方费了不少劲。天津 东方 135 型 168元。
之后续添 海鸥4型 , 就在准备买DF时,理光进入市场。
理光10型 860元 。
这当口出现傻瓜机趁到深圳的机会买了理光30 那是1985年再后来又买了台奥林帕斯1600元
开始有的彩色胶卷卖了。但往往装了彩卷舍不得乱拍占着台机器黑白也拍不成,于是咬咬牙又进一台 理光口 米伦达 900元。
当然只有标头不甘心不久用尽积蓄先后买了理光35-70,28-105 。
28-105这头不错,只是分量太足,在米伦达上显得头重脚轻,于是又添了台理光2000.
早就对佳能垂涎欲滴,只是舍不得那几个狗头,后来总算下决心进了佳能30QD24-85头为此又花去了5000大元。
数码上市先是用富士510 后就惦记单反。
总算盼到佳能350降到5000出头到鼎好买下加一电一卡5500元。
那24-85头显然不足再后买进70-300这狗头1900元腾龙90微2600.元适马10-20 ,3300元。
现在想的是腾龙17—50 和佳能40等攒足了银子把这两东东买下就决心到此为止了。想想作为工薪族省吃俭用的图啥,花钱买乐儿呗。电脑里煲了一下我的旅游照 -1
电脑里煲了一下我的旅游照 -1 电脑里煲了一下我的旅游照 -1 电脑里煲了一下我的旅游照 -1
:lol :lol
滨州的航母????
:) ---------------
后期处理的照片
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |