搜索

攀冰

新人攀冰体验,欢迎高手们来拍砖!

[复制链接] 查看:5954 | 回复:21

在桃源仙谷瞎玩时拍的,博大家一笑!
水平不高,能力也有限,欢迎朋友们多指点!

先锋挂线

先锋挂线

危险路段前设置第二个保护点

危险路段前设置第二个保护点

建立三点保护站

建立三点保护站

顶绳下降拆除冰锥

顶绳下降拆除冰锥

兼职摄影师正准备把自己挂到保护站上

兼职摄影师正准备把自己挂到保护站上

拆除保护站

拆除保护站

打好冰洞,穿上辅绳,准备用ATC加抓结下降

打好冰洞,穿上辅绳,准备用ATC加抓结下降

下降

下降

下降

下降

先锋,挺厉害呀
镐怎么看着眼熟呢
回复 十四十四 的帖子

眼神够贼的,是你的DMM,向十一借的!

来这看看,有你的表演照!

https://www.517huwai.com/thread/5979
照片少,继续发
517上的看了,不过不能跟帖,别偷懒,这里再发点啊!:lol
邯郸老山羊 发表于 2012-2-17 09:56 517上的看了,不过不能跟帖,别偷懒,这里再发点啊!

谢谢老哥关注,这里高人太多,可不敢卖弄!

先发几张自己的,让大家指点一下!
欧蓝德 发表于 2012-2-17 10:18 谢谢老哥关注,这里高人太多,可不敢卖弄!先发几张自己的,让大家指点一下! ...

我才是新手呢,指点可不敢,还想请教老师你呢

ATC我知道,可这个抓结是哪个?还望老师赐教,谢谢

邯郸老山羊 发表于 2012-2-17 10:52 我才是新手呢,指点可不敢,还想请教老师你呢ATC我知道,可这个抓结是哪个?还望老师赐教,谢谢:hand ... ...

您可以看到我的双手,下面那只抓着制动绳,上面那只手抓的就是单向抓结。它一般在下降中做为副保护使用,作用主要是当发生冲坠时,会在瞬间锁死主绳,挂住下降者,保障安全。

试想您如果在登山下降时,被落石或落冰击晕,或因为操作不熟练而放开制动手,那抓结就是保障您生命的最后一道屏障了!
欧蓝德 发表于 2012-2-17 11:06 您可以看到我的双手,下面那只抓着制动绳,上面那只手抓的就是单向抓结。它一般在下降中做为副保护使用, ... ...

非常感谢老师,您是北京的吧?我是邯郸的,有机会参加你们的活动。

您说的那个抓结是不是这个样子,我是从一个视频上截的图。
新人攀冰体验,欢迎高手们来拍砖!

您好,我是北京的,我老婆是邯郸出生的北京人!

您说的这种抓结叫Prusik抓结,是双向的,当然下降时也可以用,只是打完整理比较麻烦!

我们一般都用单向抓结打在ATC下方,用主锁连接在腿带上。但打上方抓结应该也可以,在老美的视频里见过,
我本人也测试过,但一定要主意距离,否则就把自己挂在半空了!!

咱们还是哥们相称吧,老师可不敢当,这里比我厉害的多了去了!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |