搜索

户外美食

~~~趣味常识赢积分~~~

[复制链接] 查看:32383 | 回复:273
我选C,A和B都吃过n次了,惟独没吃过胡萝卜西红柿汤
鲤鱼去哪里了???快点出来说谁对了。。。。。

我好给加分啊~~~
:L :L 总是没赶上
没赶上呀.
真是红枣吗?可我觉得是豆腐
220,221楼答案正确
请说出我国著名的水果之乡

一日三餐之后,水果相伴是一件惬意之事

您知道我国有哪些著名的水果之乡吗?
楼上给个解释哦,为什么是C呢?
水果之乡那可就多了,
广东普宁,新疆喀什,云南西双版纳,广西的n多地方。。。。。。
北方也有不少地方,象山东烟台的苹果。。。。。。。
还有,宝岛台湾也是水果之乡哈
原帖由 天线 于 2008-5-27 10:25 发表 楼上给个解释哦,为什么是C呢?

A;从现代营养学观点来看,豆类与猪肉不宜搭配,是因为豆中植酸含量很高,60% ——80%的磷是以植酸形式存在的。它常与蛋白质和矿物质元素形成复合物,而影响二者的可利用性,降低利用效率;还有就是因为豆类与瘦肉、鱼类等荤食中的矿物质如钙、铁、锌等结合,从而干扰和降低人体对这些元素的吸收。故猪肉与黄豆不宜搭配,猪蹄炖黄豆是不合适的搭配。

B;胡萝卜:不宜和西红柿、萝卜、辣椒、石榴、莴苣、木瓜等水果同吃。最好单独吃或和肉类烹调

C: 黄瓜海带汤
黄瓜富含钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素c等很多营养素,具有利尿、强健心脏和血管、调节血压、预防心肌过度紧张和动脉粥样硬化的功效。
海带含碘量极高,是体内合成甲状腺素的主要原料,常食可令秀发润泽乌黑。
此汤搭配具有清热利尿、消肿减肥、降胆固醇的作用。
1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |