搜索

西北

重装徒步在空气稀薄地带——记乔戈里峰徒步

[复制链接] 查看:170611 | 回复:362

这就是克勒青河,一半冻了一半没冻

克勒青河的冰花

在河谷中行进

有的时候又都是满河谷的冰

但冰下面,有时候又暗藏杀机
好贴,力挺

冰花真的很吸引人

根据这两天大家行走的情况,我作出如下决定:放弃去伽仕布鲁姆的计划,全力保证乔戈里峰的计划。大家也非常赞同我的想法,因为去伽仕布鲁姆主要是看冰塔林,而冰塔林好多地方都可以看,但乔戈里峰不同。

晚饭前,还是烧了好多喝的,让大家补充水分,也能缓解高反。这次出来我没有带水桶和水袋,但流苏带了两个水袋,她是用来装衣服的,正好派上用场,我心里暗想,这个新驴还是有点户外经验的。
   吃完饭,大家谈论着白天爬达坂的经过,流苏给王强受伤的膝盖消炎、上药、包扎,从大家的情绪上感觉还不错,我给大家鼓劲:明天都是平路,而且是顺流而下,唱着歌哼着小曲走就行!大家高兴地欢呼起来。
   但我心里一直担心过河的问题,为什么冬天走乔戈里峰,就是为了好过河,但眼前看到的却是,克勒青河主河道没有冻,不会象夏特古道那样淌水吧?如果淌水,现在的温度肯定有问题!我在胡思乱想中朦胧睡去,哪知道明天的噩梦是下午开始的!

2月8日,应该是正月十七,出来前新闻上说:今年十五的月亮十七圆,那就是说今晚的月亮最圆。因为天太冷,也因为此地太靠西,天亮的晚,所以我将起床时间推迟到8:30,大家都高兴!
   吃饱喝足,拔营收拾停当,出发时已是10:30。看天气有点晴了,淡淡的云彩后面透出了淡淡的蓝天,好像风也小了点,一切都是好兆头,但气温还是很低。
   从图纸上看要过到左岸去,一直沿左岸走。发现主河道也有冻上的地方,土车和向东在前面寻找路线,后面的人跟紧即可。到很顺利,平路也快,像我说的:唱着歌哼着小曲走就行!中间有时还难能可贵出一会儿太阳,真是太难得了!从3号离乌,第一次见太阳!
    中午选择河边儿,烧奶茶、咖啡、果珍,还吃了三猫猫的风干牛肉,特别是狼牙,终于吃上了,一边吃一边说:应该给三猫猫的风干牛肉宣传宣传!
中午在做饭

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |