搜索
西南

人生若只如初见,云南洱海泸沽湖之有美偕行。(已添加出行攻略)

[复制链接] 查看:73881 | 回复:245

车子最后经丽江机场高速抵达丽江,沿路可远眺玉龙雪山。

给我们租车的杨师傅留个影,本分的人

丽江古城不小,客栈太多,商铺太多,浮躁的气息随处可见,到了晚上酒吧街上每家都玩命放低音炮,闹哄哄得感觉不是很好,懒得留影,就把它当做一个中转站吧。晚上本来订的纳西妈妈青旅,伙计人不错,去古城口接的我们,但是去到发现全院都在装修,就没有入住,临走时客栈的阿姨对我们表示了十分的不欢迎,好吧,下次我也不会再来了。跑路入住老谢车马,一人35的四人间,洗澡水迟迟不热,我们的阿丹洗了半个冷水浴,得出结论以后洗澡让我先试水。
    第二天一早起个大早,洗漱完毕跑去大水车肯德基随便垫了垫肚皮,就坐上在客栈预定的中巴开始了泸沽湖之旅。路况艰险,司机淡定,车速不慢,沿途路过十八道弯和金沙江,各种拍照留念。

在车上昏昏沉沉的睡着,司机一声大吼,到收费点了,大家都下车买票过站,之前在网上搜过很多泸沽湖逃票攻略,很少有成功的,实地勘察了一下 如果是强驴或许可以提前几百米下车,徒步穿越收费站旁边长满树木的小山头,让车子在站后面的路口等你,但不清楚山上路况,仅仅判断,请自行考虑。还好我提前借了同行阿威的学生证,卖票哥没怎么细看就给打了半价,50元省下来了,也算是小有成就。过了收费站没多远就是观景台,可俯瞰泸沽湖全景,美不胜收。

车子抵达泸沽湖之前停在了一家摩梭人家门口,下车前我跟司机确认了是免费参观,根据多年的自助游经验,感觉肯定有阴谋。果不其然,最后一个环节是大家逐个进他们家的喇嘛屋里接受祝福,我拉着阿丹一起进去,一位喇嘛把我俩当成了小两口,说了半天多福多寿的好话,让我们在油纸上写下自己的名字,我警觉的问了问要不要银子,他说随便给个几百的香火钱就行,听罢果断起身答谢出门,心说在这么神圣的地方谈钱真是亵渎神灵啊,阿弥陀佛阿门思密达。
     最终我们到了里格岛,住在老谢车马店,环境一般,离湖面还隔着一段苇草,不能看到大片水面,很不甘心,奈何已经付了定金,放下行李,开始在岛上转悠。一路走向湖心深处,沿途看到客栈就进去围观,有间小客栈忘记名字了里面是错层结构,很是精致。我们最终转到了里格岛最里面的彼岸客栈,也是名气最响的一家,淡季二楼视野最好的大床间要580,旺季(国家假日)再加50%,普通房间320,进去看了看房间,都心动不已,果断预定了第二天晚上的三人间。同一位置的浅酌小筑也不错,价位也便宜一点。

彼岸家养了4、5条狗,我进去跟它们玩了一会,会接飞盘,性格比较粗鲁,差点被咬到,赶快逃开。晚上跟天津麻花哥一班人拼吃烧烤,听着歌手小酌几杯,人生一快事也。唱歌的两位摩梭帅锅很善意低调,一起拍了几张片片,还借了人家的吉他当了次道具,谢谢两位帅锅。

1人点评 收起
  • dd84821 哇 看到熟人了 茨尔烧烤 哈哈 当年和他们晚上一起烧烤唱歌跳舞玩到很晚 哈哈哈 2012-9-29 01:05

夜色渐浓,沿江岸除了客栈就是烧烤档。
  下面就是我说的错层小客栈,其实挺好的,可惜时间不够住一晚。

晚上参加了20元/人的篝火晚会,其实就是大家和本地人唱歌跳舞,过程简单,气氛热烈,不错的体验。

小丽在最后一个环节被主持人抓到去唱歌,一首孙燕姿的 遇见 很舒服,然后被一帮摩梭男人扔到半空中,这趟没白来!可惜光线昏暗,没有捕捉到这个镜头。

晚会现场好多佳人成对,偷偷咔嚓了几张,冒昧的也发一下,应该都是原配吧

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |