搜索

一画一思,我忘不掉的那些画面

[复制链接] 查看:625729 | 回复:961
170人 评分 查看全部评分
50人点评 收起

诗意的栖居
  2011年1月24日17点36分。肯尼亚那库鲁国家公园。
  在离那库鲁湖不远的地方,暮晚宁静的阳光,将草木和牛群涂抹上一层温润的色彩,寂静、安祥,让我想起海德格尔笔下所描述的那种“诗意的栖居”。
  “诗意的栖居”是海德格尔从人类角度对我们所向往生活在哲学层面上的思考,但那天,一幅关于生命的油画,却自然天成。
10人 评分 查看全部评分
14人点评 收起

瓦村的快乐
  2011年8月11日10点56分。西藏,瓦村。
  瓦村,隐匿在然乌湖畔。古朴的,让人惊讶。
  就像这个孩子,一次次地在这个木头上跳来跳去,为我摆着POSE。我不知道这孩子这么做,是为了哄我开心,还是为了他自己开心。
  但都透着瓦村的快乐。
18人 评分 查看全部评分
17人点评 收起
我是第一个么?

征程
  2011年1月14日9点36分。乞力马扎罗,希拉营地(C1,海拔3800米)攀登途中。
  从海拔3200米的曼查密营地出发,植物从温带森林向高山草甸地带过渡,视野正变得辽阔,每一眼看到的景色,都令人难忘。
  虽然昨天暴雨的痕迹仍在,石头很滑,一不小心就会跌倒。但那种征服自己的力量,催人向上。
2人 评分 查看全部评分
  • park
  • 放逐天涯
3人点评 收起

丝绸般的背影
  2011年1月22日18点15分。蒙巴萨海滩。
  白沙柔软的,像初恋情人的梦语。在这里,惊艳和惊喜总是不断。当擦肩错过,当我再回头,用几近贪婪的眼神紧紧跟随这样一尊背影时,此时,黄昏的光,正顺着她曼妙无比的身段无声地流淌。此时,海岸的每一步,都被她摇曳成一座性感的城。
  这是异域,这是一段能摸得着的风情。那一刻,只想用自己的手指能轻轻轻轻轻地滑入,那丝绸般的背影……
2人 评分 查看全部评分
12人点评 收起

眺望大海的小男孩
  2011年9月1日17点21分。菲律宾PG岛。
  一出我所住的亚特兰蒂斯酒店,面前就是蓝色海洋。已近傍晚,出海的船大部分都已经回来,停泊在港湾里。
  风吹着,这个小男孩一直站在这里,眼睛盯着海面。不知他在等谁,或者在想什么。
  他不知道,我在看着他。他也不知道,未来的风会更大。
3人点评 收起
营口的姑娘 发表于 2012-2-24 15:29 我是第一个么?

当仁不让,问好,呵呵~

大昭寺,一个马来女孩的朝拜
  2011年8月8日21点05分。拉萨大昭寺广场。
  那晚,我在背后注视她,是因为她这种独特的朝拜姿势。后来,她告诉我,她来自马来西亚,还在上大学。到拉萨后的每天晚上,都会来这里。
  她朝拜时,双掌合起,高举过头,但脚站立的姿势不对。我没有为她指正,因为有心就行。
5人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
好通透的画面
2011收获很多呀
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |