搜索
速干衣裤

请问爬山穿速干衬衫舒服还是速干T恤舒服?两者有什么区别啊?

[复制链接] 查看:32179 | 回复:45
看来属于个人喜好问题了!
首先,在面料上都是速干的,我就不多说了,它们的功能都一样,但是它们的针织手法不一样,T恤是是针织的,有弹性;衬衫是梭织的,没有弹性 。这就决定了它们穿着会有不一样的感受;
其次,T恤是套头穿的短袖,所以它在穿脱上比衬衫要快,没有领子,决定了它穿着比较舒适;衬衫是前面一排扣子的,穿脱不方便,但是也有一个好处,就是透风,衬衫有领子,穿着不舒服, 尤其是我们背着背包时,最不方便;
第三,纵观那些大牌子的户外运动上衣,基本上都是T恤,很少有衬衫的,如果有,也是往户外休闲装方向发展,不适合爬山徒步穿越;
第四,衬衫前面是一排扣子,在爬山徒步穿越是很不方便,很有可能在攀爬过程中挂到树枝或者其他东西,很危险;而T恤则是整体的,不会有这种不方便。
所以户外运动—爬山徒步穿越必须是T恤穿着舒服……

3人点评 收起
  • 000066 上面的是个外行的回答!衬衫主要可以选长袖的,长袖防晒,防树枝刮伤。T恤软一些穿着合身,好的面料干的比衬衫快一些,但是大量出汗后会粘在身上。还有很多区别就不细说了。 2016-6-8 04:48
  • 139012x2610 真详细,我也喜欢T恤 2015-10-23 10:52
  • HendryZ 总结的很到位, 新人学习了 2015-9-21 13:18
学习了,顶!!!!
回复 寂旅天涯 的帖子

兄弟啊,好多人穿越都穿衬衣的啊,T恤只是在里面打底穿的啊!
穿越还是要长袖的衬衣,如遇到荆棘林可以防止扎伤。
回复 xtxt 的帖子

恩,我感觉夏天在复杂环境下还是长袖衬衣安全,简单环境当然都会选T恤了,那确实会舒服好多!
差不多吧
夏天,我内穿短T,外穿长衬衫。
回复 chinalion 的帖子

我怕热啊。我就直接直接长袖衬衫了。
这个问题好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |