搜索

骑行求助

大行AAA083的指拨问题

大行AAA083的指拨有点费劲,这样说似乎笼统了些。其实右手的指拨还是很轻松的,就是左手控制牙盘的指拨,每次都觉得特别费劲。从大牙盘换到小牙盘,或从小牙盘换到大牙盘,都很费劲,不能一次到位,每次都要按到一半时停下再按才能将链条换到位。也就是说,我得按二下指拨才能完成链接从一个牙盘向另一个牙盘的转换。
  请教高手,你们也是如此吗?还是我的方法不正确?不过,我真的是一次按不到位,按不动了,停一下再按才行。
等高人解答
我用的是转把,前拨变速都是一次到位。
正常,前拨行程大,力度大。
圆嘟嘟 发表于 2012-2-24 20:42 正常,前拨行程大,力度大。

可是我按到一半时就象被卡住了一样,按不动了,松开一下再按才能按到位。所以,不知道我这样的做法是否是错误的。
灵巧 发表于 2012-2-25 15:00 可是我按到一半时就象被卡住了一样,按不动了,松开一下再按才能按到位。所以,不知道我这样的做法是否是 ... ...

一按到底,挂不上不松手。

灵巧 发表于 2012-2-25 15:00 可是我按到一半时就象被卡住了一样,按不动了,松开一下再按才能按到位。所以,不知道我这样的做法是否是 ... ...

牙盘要转动才能挂的, 而且不能那种很慢的转动,不动或者很慢的的转动挂不上卡住是很正常的。  退回来重新挂,否则会卡链条。
速度20以上的时候挂,但就是一次不能按到底。有人说应该一次到位,有人说要按二次,弄得我很迷惘。
其实我的Kac083也有挂不上的时候。。。。 调了老长时间了,现在偶尔还是会出现。。。  准备换前拨。。  换个牌子。。 还好这功能很少用。
呵呵,上面的解答都不对吧,aaa083用的是公路指拨,也就是带半档的指拨,大盘挂小盘,中间有个半档,所以要按2次,半档在大盘上。小盘挂大盘,半档在小盘上,所以也要按2次。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |