搜索

年中上海话考试!

入门篇§

1、上海人把那些言而无信的人称作
a.康师傅 b.舅老爷 c.王伯伯 d.李叔叔

2、上海人习惯把“耍赖”叫做
a.赖赖 b.偷赖 c.赖节皮 d.耍子

3、上海人一起吃饭,实行aa制,叫做
a.开山头 b.寻开心 c. 触壁脚 d.劈硬柴

4、上海人说的“皮蛋”是扑克牌中的哪一张?
a. 2 b.6 c.j d.q

5、以下哪个选项表示考试得零分?
a. 吃皮蛋 b. 吃生活 c.吃汤团 d. 吃耳光

§恋爱篇§

1、上海人习惯把别人“谈朋友”叫做
a.做朋友 b.认识朋友 c.扛朋友 d.轧朋友

2、上海人习惯把“逛马路”说成
a. 走马路 b. 骑马路 c. 穿马路 d .兜马路

3、上海人说“来,香一记。”表示
a. 打一记 b.轧山胡 c.波一个 d.吃一顿

4、上海人把“一起生活”说成
a.一道等死 b.一道白相 c.一道过日脚 d. 一道寻开心

5、上海人习惯把恋人“分手”叫做
a. 摆平 b.拗断 c. 弹开 d.放血 §

家庭篇§

1、妈妈:“侬看格小囡呀,介人来风格。”爸爸的常规回答是
a. 就像侬 b. 我去兜伊皮蛋 c. 我跟伊一道疯 d .侬去讲讲伊呀

2、女儿:“妈妈,今朝人家骂我垃三。”妈妈的常规回答是
a .侬去骂伊垃四 b. 老娘帮侬去刮伊 c. 侬本来就垃三 d. 侬伐要去睬伊

3、儿子:“今朝撞到老伯伯,我乃地址留把伊了。”爸爸的常规回答是
a. 侬哪能介寿格拉 b .侬戆巴啊?C.阿拉快点搬了跑 d.应该呵

4、女儿:“妈妈,看呀,伊是秃顶。”妈常规回答是
a.嘘,轻一眼 b.是呀,贼难看。哈哈 c.阿拉去摸摸看 d.小囡没规居

5、14岁的儿子说:“我又调了一个女朋友”爸爸的常规回答是
a.好看伐 b.帮阿爸也寻一个 c.前头一个把阿爸好伐 d.我去告诉拿娘

§社交篇§

1、“侬看上去福答答格”下面哪句回答是礼貌的?
a.管侬啥事体 b.吃饱了侬 c.做啥盯牢我看 d.是伐,看来要减肥了

2、“看看我昨天捉的残脚凶伐?”不合常理的回答是
a.哟,灵格 b.来,斗斗看 c.搞啥,三妹子嘛 d.我掐杀特伊

3、“侬价钿还得野豁豁,我伐卖了。”侬哪能回答?
a.当心我拿侬摊头掀脱 b.侬还想勒此地块混伐 c.伐卖拉倒

4、今朝碰着堵车,马上就要迟到快了,你心里哪能想?
a.没办法,横竖横啦 b.抄老板鱿鱼 c.伊敢讲我,请伊吃耳光 d.回去困觉算了

5、“阿哟哇,侬踏着我脚来。”你会回答!
a.哪能啊,就踏侬 b.喳吧喳吧做啥啦 c.唷,嫩煞来,d.哟,对伐起
1人 评分 查看全部评分
  • billypc
不晓滴```
c.c.d.d.c.d.d.c.c.b
弄晓得哇 阿拉是杭州银 :Q
太难了!
格种问第简单来兮~~~
原帖由 timexsg 于 2008-5-8 12:26 发表 格种问第简单来兮~~~

周6听你说上海话
不懂~
弄哈七搭八
哪天出个闽南话考试给地主玩玩
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |