搜索
垫子

感谢景哥!!更新therm-a-rest各产品对比。 关于防潮垫请大家说说自己的使用

[复制链接] 查看:63924 | 回复:148

前几天买了铝箔防潮垫,物理发泡双层粘合的那种,在自己家地板上试了几次,铝箔面冲上冲下都试过了(应该是冲上),用的是700克羽绒睡袋,可是每次都是后背凉凉的,家里没开暖气的温度是15度,这种情况真是郁闷。当然也有个体差异,反正我感觉后背凉,很不爽。但我没有别的防潮垫,没法比较,以前看北地测试过3个垫子,也不全面,所以想问问大家,尤其是几种常见的垫子都睡过的,到底有什么差异。

我对充气垫不感兴趣,还有什么银搓绿挫的也太贵,银搓2cm厚,我带两个也差不多一样的效果。所以我想请教的是常见的下面几种:

1 普尔兰德六边形,我朋友有这个,是挺不错,但是我用的羽绒睡袋好像不适合吧?
2 山之泉加厚蛋槽,这个厚点1.8cm,与睡袋之间的空间大了
3 山之泉搓板,我就是不知道这个和蛋槽之间选择哪个,好像谈论这个的人也少,有用过的吗?谈谈感受吧
4 还有什么可推荐的吗?

PS. 基本上排除搓板了,有朋友反应质量非常垃圾。现在只有六边形和蛋槽了,都是一样价位的东西,不知道使用中又怎样细微的差别。我觉得在潮湿的环境中,不管什么垫子都会有积水吧。

另外有个朋友推荐thermarest,经过比较还是trail scout的性价比最高。

R值           重量                      价格
neo air                     2.5            550g
prolite plus               3.8            680g(regular)        500-800
prolite                      2.2            460g(regular)        500
z lite                        2.2            410g
neo air all season     4.9            540g(regular)         1000
neo air TREKker          2
trial pro                    4.8            910g                       700
trail lite                    3.4             800g
trail scout                 3.7             680g                     370
solar银搓                  3.5             540                       380

明显看出neo air all season 是最好的,不过价钱太贵,trail scout是最合适的,冬天冷还可以多带一个泡沫。

请大家对低端和高端的产品各抒己见。

(谁有闲置的trail scout吗?)

感谢大家的建议,更感谢论坛里的一位朋友,很便宜的价格给我个women's prolite plus,这几天每天都用,昨天北方降温,开开窗户睡,后背完全没问题,又软又暖又舒服。
围观!等答案啊!
回复 kaiyue1989 的帖子

谢谢这位朋友。冰面上用一个蛋槽?估计想我这种怕冷的,后背还是凉,半夜得冻醒了

凉那是相对大床超软席梦思而言吧,说真的,用再好的还是凉,不可能有睡床的效果,寒冷天气睡野地里如果想睡得暖那是没可能的

我也是怕冷,但就没0度露营的经验
回复 T-34 的帖子

对是对,但是我用700g睡袋,半夜都是后背冻醒的,而且还是在家里
700g有保证吗? 按理说15度还冷的话不应该啊。
回复 xiaobaideng 的帖子

黑冰睡袋,应该有保证吧,关键是后背的羽绒都压着,不管用啊,所以想到了蛋槽和搓板
对于几十元的泡沫防潮垫来说,普尔兰德六边形和山之泉蛋槽比较好,山之泉搓板做得不好,表现也较差
六边形适合喜欢睡硬床的人,蛋槽适合比较喜欢软床的人,其中蛋槽分大小两种,45的比30的要强一些
回复 zhaoyuebus 的帖子

楼主用700g的黑冰 在15度的环境下,不热么。我的400g都热啊。
回复 草长蝇飞 的帖子

o,谢谢。好像蛋槽看着更适合羽绒睡袋,空间多一点,跟六边形比到底怎么样啊?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |