搜索

新乡

南太行之南北扒绝梯一日穿越,够险!够虐!够美!

[复制链接] 查看:73895 | 回复:205

看了山野粗人的《北上南下 双梯穿越》,那几近垂直山崖上隐隐若现的石阶让我大跌眼镜,据此我敢推测——南扒绝梯比起北扒绝梯来,简直就是个屁,而且是个连臭味都没有的屁,可惜周六有事,于是幻想两个梯能不能周日一天完成穿越,理论上是可以的,于是幻想变理想,马上在各个驴友群中征队友,再于是,八人队基本形成,其中,有上周跟我从扒绝梯穿越到锡崖沟的两位同伴——哪里和依然是我,可惜,哪里临时有事取消行程,最终,周六晚,确定的六人在榆树湾村农家乐碰头!队伍中有始人、依然是我,其余人等由于尊重隐私不便透露。
穿越线路:榆树湾村08:17——北扒绝梯09:26——西村12:26——南村13:21——分水岭13:44——寺铺村14:40——南扒绝梯15:17——地八洞河村15:55
此是北扒绝梯上俯看榆树湾村。。。竟然还有一个美丽的大拐弯!让我联想起怒江第一湾。。。
25人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
坐沙发等待欣赏精彩pp
等着看大片
前排关注中!

第二天,农家乐的老乡指给我们上山的路线,与我看山野粗人帖子介绍的完全一致,红线是北扒绝梯,绿线是横切山腰,蓝线是从垭口上去。。。实际上我们从北扒绝梯上去后,沿着一条横切山腰的羊肠小道,绕啊绕,绕啊绕,最终没走那条绿线,而是向南一路绝尘而去。。。之所以叫羊肠小道,首先是这路窄,其次是一直在山崖边比较眼晕,再次是一路找不到红布条,以及属于文明世界的任何垃圾,只有零零星星的羊粪蛋一路相伴,让人心里特没底。。。其实,向南走比向北走理论上应该要近,可鉴于这条路的难走系数,并不比向北走少花了时间。。。

插入,偶没去成。。。。
期待,望眼欲穿。
厉害。。。。。。。。
路过支持   
路过帮顶~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |