搜索

武汉

艰苦的行程、难忘的回忆—记我徒步雅鲁藏布江大峡谷的经历

[复制链接] 查看:40771 | 回复:165
        2011年在“8264湖北版首届年会暨80户外联盟漫步天涯浪漫平安夜”的活动中,主持人安排了我讲了2010年十月去西藏徒步雅鲁藏布江的故事,由于我语言表达能力有限,所以没有讲好。可能至今还有很多朋友想去西藏、想一睹雅鲁藏布江沿途的风光。我想现在还是让我用一路上拍的照片去重新描述这个故事吧......。
2人 评分 查看全部评分

艰苦的行程、难忘的回忆—记我徒步雅鲁藏布江大峡谷的经历 雅鲁藏布江大峡谷是世界上最美丽的大峡谷之一,也是中国十大峡谷之首,它位于西藏的林芝地区米林县和墨脱县境内。
    早就想一睹雅鲁藏布江大峡谷真面目的我;终于在2010年的10月9日晚登上了去拉萨的火车。
     提前10天买票,结果还是买的硬座。火车是从广州到拉萨的T264次,隔一天发一次车。

本来硬座就不好,加上位置又在过道旁,站在过道上无座位的人来来往往,拥挤的使你无法休息。迷迷糊糊中第一天的晚上总算是挺了过来。好在第二天下午车西宁后,后面车厢的人基本下空,于是我找了一个3人的座位,可以舒舒服服的到拉萨。艰苦的行程、难忘的回忆—记我徒步雅鲁藏布江大峡谷的经历

艰苦的行程、难忘的回忆—记我徒步雅鲁藏布江大峡谷的经历 在我们睡觉前,列车员让每个人都填写了身体健康表。11号白天,火车在青藏高原上奔驰,看到窗外美丽的风景,我的心也格外激动起来:2002年从格尔木到拉萨这一段路我曾经是乘长途汽车经过的,长途的颠簸、路上的堵车、缺氧的呼吸让你感觉特别难受。现在密封的火车在高原上,车厢里送着氧气,播放着动听的音乐,让你的感觉的是心情特别舒畅。车厢二边:白茫茫雪景构出一幅幅美好的图画,让你不知道看那边好,虽然是隔着玻璃,仿佛你就象站在雪域高原上一样。

车窗外的青藏高原风景

车窗外的青藏高原风景

车窗外的青藏高原
     下面的方块里是人们在戈壁沙滩上种植草的一种方式艰苦的行程、难忘的回忆—记我徒步雅鲁藏布江大峡谷的经历

车窗外的青藏高原艰苦的行程、难忘的回忆—记我徒步雅鲁藏布江大峡谷的经历

车窗外的青藏高原

车窗外的青藏高原艰苦的行程、难忘的回忆—记我徒步雅鲁藏布江大峡谷的经历
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |