搜索
其它

那家村头厕所又没纸啦?免费送礼啦,先到先得!已送完,忙中出错,谢谢大家谅解,谢谢

2008年大三暑假独自一人穿越东南亚六国,2010年出版的书,留了一批打算送给志同道合的朋友,结果发现伯牙与子期在现实中难遇,目前还留有一些,但忙于工作和计划新的旅程,没空打理,所以,各位驴友不介意的话,把快递地址、收件人、联系电话、需要多少本等信息发短消息并回帖,我统统给你们寄过去,先到先得,送完为止,邮费自付。(文馨提示:货到付邮费比较贵,所以不介意几块钱,建议发顺丰。)

下载积分: 驴币 -1

18人 评分 查看全部评分
支持  俺去看看
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
什么情况?

风过有迹,岁月留痕,每个生命都有各自的轨迹。

大学毕业之际,是人生中非常重要的十字路口,而我却因此迷失了方向,不知何去何从。这是我有生以来经历过的最闷热的时期,在此期间,我对人生产生了种种困惑,寻来寻去,却又毫无答案,人日渐变得焦虑、浮躁。

暑假将至,某晚,我独自一人走在校道上,盛夏的热风不知从何处袭来,吹得两岸的芒果树沙沙作响,也吹响了我心中的疑问,不知又会结出何种盛夏的果实呢?

风的启示,叫我把希望寄托在毕业之旅上。

希望所有的毕业困惑将随着这颗“灵丹妙药”的下肚,都能得到解答或者解脱。准备毕业之旅,我摸着石头过河,虽然处处碰壁却总乐在其中。功夫不负有心人,待我做好充足的准备以及办好一切手续后,我带着单车搭上广州飞往新加坡的飞机,终于开始了令我毕生难忘的毕业之旅――千里单骑东南亚六国。

我的骑行路线大概为:新加坡--马来半岛西海岸--泰国南部、中部、东北部--柬埔寨北部、中部、南部--越南--中国。

在旅途中,我跟很多土著人、华人、游客交谈;遇到很多幸运的以及倒霉的事情;用过骑车、搭便车、搭车、坐船的方式过境;去过游客稀少的地带,也去过人潮汹涌的景区;住过旅馆、帐篷露营、寄宿人家、寺庙甚至是军队哨所;吃过廉价地道的当地美食,也品尝过免费的超级大餐;参加过婚礼也目睹过丧事……唯一令我失望的是没能如愿遇到一位单车旅行的车友,而我为此准备的名片都只好给了当地人做“见面礼”。我玩了近两个月,而整个旅行,包括出发前的签证和机票等所有开支,不到6000元。

但这还不算什么,更令你绷紧神经的是,在此之前,我还是单车旅行的门外汉,未曾有过搭飞机的感觉,国内还没去过几个地方,也没有体验过独自旅行,更没有出国的经历!种种迹象表明,千里独骑东南亚六国无疑是天方夜谭,但,是什么驱使我这么做并如愿以偿的呢?两个字――“信念”!

信念,可以翻越内心难以翻越的珠穆朗玛峰。

归国后,我又重拾信念,依旧以单车旅行般的速度,在现实生活中寻找昔日的踪迹,极力回归路途中那种质朴的心境写出了《随风而去》。

这是一本运用奇形怪状的视角以及荒谬离奇的思维将旅行中的毕业困惑、单车奇遇、奇风异俗、爱情情感、旅行意义和人生思考糅合在一起的单车旅行文学。字里行间,读者将会随着我“滴答滴答”的单车踏动的脚步,来亲身经历那一个个值得一生回味的旅途故事。

每一个故事,都是一场邂逅。

泰国南部的枪口脱险和死火山上的鬼吹灯经历,何者最惊险刺激?香妃城里的浪漫爱情与柬埔寨女人的前世今生,哪一个最能叫人潸然泪下?黑夜里熟悉而又陌生的制服女郎,风雨中情窦初开的妙龄少女,究竟是谁最令我如痴如醉?快乐的真谛也好,移动的教室也好,两者之间又是否同样发人深思?在最丑陋的公路上,居然有着最美丽的天空,而在陌生的国度,居然也可以寻到儿时的故乡!豪门的葬礼,难以置信,竟然比乡下的婚礼还要来得欢天喜地…………

离国近两个月,在踏上国土的一霎那,最难释怀的又是何事何物?

想知道一切的一切?哈哈,看下去就知道啦!

sxj残雪
发帖:471 帖 在线:243 小时 注册:2011-11-11

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |